Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Градозащитник поддержал предложение Беглова по новой парковой зоне в Петербурге

Александр Гук считает, что новый парк в Северной столице сможет стать конкурентом московского «Зарядья».
39 24 Апреля 2019 15:52 Общество
Градозащитник поддержал предложение Беглова по новой парковой зоне в Петербурге
Градозащитник поддержал предложение Беглова по новой парковой зоне в Петербургеkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Создание парковой зоны положительно отразится на потоке туристов в Северную столицу. Таким мнением в беседе с iReactor поделился известный общественный деятель Александр Гук.

Огромная по своим размерам парковая зона может появиться вместо судебного квартала в районе Биржевого моста в Санкт-Петербурге. Проект парка временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов накануне представил российскому лидеру Владимиру Путину во время рабочего визита президента в культурную столицу.

Речь идет о территории на проспекте Добролюбова, на которой раньше располагались постройки Государственного института прикладной химии. Изначально планировалось построить на данном участке комплекс зданий Верховного суда, а также Дворец танцев Бориса Эйфмана.

В настоящий момент власти рассматривают возможность корректировки планов по обустройству данной территории. Есть вероятность, что рядом с Биржевым мостом, где сегодня находятся главные исторические и архитектурные памятники, появится новая масштабная парковая зона с театрально-выставочным комплексом на территории.

Идею уже поддержал российский лидер. Путин отметил, что по своей красоте и размаху парк в Северной столице сможет стать конкурентом московскому «Зарядье». Кроме того, к инициативе Беглова также положительно отнеслись и обычные петербуржцы. Опрос показал, что именно такой вариант развития участка одобряют две трети жителей города.

В беседе с корреспондентом iReactor общественный деятель и градозащитник Александр Викторович Гук объяснил, каким образом формирование парковой зоны повлияет на развитие городской среды и туристическую сферу.

«Это крайне важно для города. Парк станет еще одной жемчужиной в короне Санкт-Петербурга, которая привлечет больше туристов в город. Для горожан он будет превосходной точкой отдыха, которая позволит им приезжать в центр и наслаждаться видами Петербурга», — заявил эксперт.

По его словам, новый парк действительно сможет конкурировать с «Зарядье», а специалистам из Северной столицы необходимо перенять опыт Москвы в вопросе обустройства нового городского пространства.

«В Москве есть парк «Зарядье», где одна из пешеходных тропинок вынесена над Москвой-рекой полукругом. На ней есть обзорные площадки, откуда открывается вид на реку. Хотелось бы, чтобы и у нас была предусмотрена такая возможность. Тогда этот парк действительно смог бы получить репутацию «Северного Зарядья», — резюмировал Гук.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх