Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инициатива Беглова о бесплатном проезде льготников в электричках заслуживает уважения

Согласно принятому закону, льготные категории граждан смогут бесплатно ездить на пригородных электричках круглый год.
56 25 Апреля 2019 13:20 Общество
Инициатива Беглова о бесплатном проезде льготников в электричках заслуживает уважения
Инициатива Беглова о бесплатном проезде льготников в электричках заслуживает уваженияФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в среду, 24 апреля, подписал закон о бесплатном круглогодичном проезде в пригородных электричках для льготных категорий граждан. Соответствующий документ вступит в силу 27 апреля.

Известно, что законопроект о бесплатном проезде в электричках был принят депутатами Законодательного собрания в один день сразу в трех чтениях. Причем инициатором введения поправок в Социальный кодекс стал сам глава города.

«Спасибо вам большое, депутаты», - поблагодарил Беглов парламентариев за оперативное решение важного вопроса.

Инициатива Беглова о бесплатном проезде льготников в электричках заслуживает уважения

Согласно принятому закону, воспользоваться бесплатным проездом в поездах пригородного сообщения смогут шесть льготных категорий граждан. Речь идет о тружениках тыла, ветеранах труда и ветеранах военной службы, пенсионерах и гражданах предпенсионного возраста. Помимо этого поправки распространяются на лиц, которые пострадали от политических репрессий, матерей-героинь, воспитавших 10 и более детей, а также одного из родителей, награжденных орденом «Родительская слава».

Стоит отметить, что нововведения затронут около 940 тысяч петербуржцев. На предоставление льготы из бюджета дополнительно будет выделено 710 тысяч рублей.

Инициатива Беглова о бесплатном проезде льготников в электричках заслуживает уважения

Российская актриса и депутат Законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова, комментируя корреспонденту «НьюИнформа» инициативу Беглова, подчеркнула, что перед принятием закона был проведен тщательный анализ, были найдены средства на то, чтобы те, кто нуждается в данной помощи, могли не полгода, а весь год бесплатно ездить на электричках.

По мнению парламентария, все, что возможно сделать для людей, нужно делать.

«Если город отыскал эту возможность, то кроме слов благодарности у меня ничего не возникает», - заключила Мельникова.

Ранее председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков заявил, что идея Беглова о предоставлении льготникам бесплатного проезда в электричках была основана на обращениях граждан. Градоначальник изучил поступающие просьбы и внес соответствующие изменения.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх