Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы высоко оценили решение Беглова сохранить музей блокады в Соляном переулке

По словам председателя общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», это очень важное решение для всех.
39 25 Апреля 2019 15:20 Общество
Петербуржцы высоко оценили решение Беглова сохранить музей блокады в Соляном переулке
Петербуржцы высоко оценили решение Беглова сохранить музей блокады в Соляном переулкеwikipedia.org-
Загрузка...

Музей обороны и блокады Ленинграда останется на своем прежнем месте, в Соляном переулке, а также будет расширен на 3500 квадратных метров. Об этом временно исполняющему губернатору Петербурга Александру Беглову удалось договориться с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Известно, что изначально учреждение должно было переехать на Смольнинскую набережную. Многие петербуржцы высказались против переноса музея, поэтому градоначальник прислушался к их мнению и принял решение оставить музей в Соляном переулке.

Согласно договоренностям властей Петербурга и оборонного ведомства страны, на Смольнинскую набережную переедет Верховный суд, а на его месте расположатся Арт-парк и театр танца Бориса Эйфмана.

По словам председателя Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елены Тихомировой, Соляной переулок – это намоленное место, поэтому общественники до последнего боролись за то, чтобы музей обороны и блокады Ленинграда оставался именно там.

«Мы просили, чтобы руководство города договаривалось с военными, с министерством обороны. Теперь музей будет выглядеть совсем по-новому. Даже дополнительные метры добавили», - сказала Тихомирова в беседе с iReactor.

Эксперт также поблагодарила Беглова за то, что он прислушался к петербуржцам.

«Только так можно вести патриотическое воспитание», - заключила она.

Стоит обратить внимание, что петербургские власти также намерены помогать создавать филиалы Музея обороны и блокады Ленинграда в странах СНГ. По словам Беглова, данная работа начнется уже в ближайшее время.

«Память о Великой Отечественной войне и сегодня объединяет страны и народы бывшего Советского Союза. И нам очень важно передать ее будущим поколениям», - сказал глава города, выступая на пленарном заседании IX Международного форума «Великая Победа, добытая единством» в Президентской библиотеке имени Б.Н.Ельцина.

Ранее врио губернатора Петербурга заявил, что Северная столица «соскучилась по переменам». Градоначальник подчеркнул, что в городе нужно развивать территориальное самоуправление.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх