Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил инициативу Беглова по привлечению молодежи в муниципалитеты

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что «проветрить» коридоры муниципальной власти под силу молодым и дерзким.
38 25 Апреля 2019 18:10 Общество
Эксперт оценил инициативу Беглова по привлечению молодежи в муниципалитеты
Эксперт оценил инициативу Беглова по привлечению молодежи в муниципалитетыgov.spb.ru-Администрация Санкт-Петербурга
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании Координационного совета по местному самоуправлению заявил о том, что Северная столица соскучилась по переменам, в связи с чем коридоры муниципальной власти нужно «проветрить».

Как отметил градоначальник, это под силу сделать «молодым и дерзким» петербуржцам.

«Город соскучился по переменам. Его надо проветрить, вернуть в федеральную повестку», — считает Беглов.

Известно, что власти Петербурга хотят, чтобы не менее 35% муниципальных и государственных служащих были не старше 35 лет. В Смольном уверены, что у молодежи должна быть возможность реализовать себя во многих сферах жизни, в том числе и в управлении.

Политолог, исполнительный директор Петербургского GR-клуба Евгений Антонов в интервью изданию «Политика Сегодня» заявил, что ставка на самореализацию – верный ход для привлечения к управлению городом молодых людей.

«Существующий запрос общества на изменение и динамику действий — то, что может привлечь активную молодежь к управлению городскими процессами. Возможность проявить себя, увидеть, что твои идеи реализуются в районе или в городе. Старые устои о том, что во власть идут, чтобы хорошо устроиться, уходят. На первый план выходит реализация. Представители региональной и федеральной власти показывают такой пример молодежи. Они открыты, дают возможность для того, чтобы молодежь могла сообщить о том, что их волнует, о том, где они себя могут предложить», — считает эксперт.

По словам специалиста, муниципальный уровень должен стать получателем идей, которые есть у молодого поколения. Как отметил Антонов, о конкретных результатах говорить пока рано, однако очень важно то, что переформатирование принципов работы органов власти на местах идет в правильном направлении.

«Действительно, не очень эффективно, когда задача местного уровня решается с помощью привлечения первого лица региона. Это говорит о недоверии жителей к муниципальному уровню», — подчеркнул политолог.

Антонов высказал мнение, что, помимо возможности реализовать свои идеи, привлечь молодежь должны образовательные программы, а также курсы повышения квалификации.

«Есть стереотип о закостенелости системы. Его надо ломать. Ломать могут те, кому дальше жить», — констатировал эксперт.

Стоит отметить, что 15 апреля в Северной столице стартовал масштабный опрос жителей в рамках проекта «Родной район». Уточняется, что его результаты помогут городу «сшить» районы инфраструктурой так, что исчезнет понятие «окраина».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх