Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Шкурный интерес» Вишневского: одиозный депутат хочет «выбить» для себя льготы

Положительная социальная инициатива Александра Беглова вызвала критику со стороны депутата Бориса Вишневского.
55 25 Апреля 2019 20:44 Политика
«Шкурный интерес» Вишневского: одиозный депутат хочет «выбить» для себя льготы
«Шкурный интерес» Вишневского: одиозный депутат хочет «выбить» для себя льготыВишНевскоеВремя-
Загрузка...

Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» от 23 апреля заявил о том, что считает «лицемерием» инициативу временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова по введению льготного проезда для отдельных категорий граждан. В данном случае речь идет о введении бесплатного проезда на пригородных электропоездах для шести категорий жителей города на Неве, в том числе ветеранов труда и лиц пенсионного возраста.

Вишневский идет против петербуржцев

Как пишет портал «ПолитЭксперт», Вишневский критикует положительную социальную инициативу Беглова, заявляя о том, что ранее он предлагал план по введению льготного проезда в Петербурге. «Яблочник» утверждает, что его идея якобы была не просто украдена властями, но и переработана. Стоит напомнить, что суть его «инициативы» была в наделении почетных доноров России в Северной столице правом приобретать билеты на электропоезда за 10% стоимости.

Очевидно, что стратегия Александра Беглова по льготному обеспечению направлена на предоставление комфорта большинству петербуржцев. В то же время план Бориса Вишневского затрагивает лишь отдельную категорию граждан и не носит массовый характер. Так какова истинная мотивация депутата ЗакСа в рамках критики наиболее полезного для петербуржцев законопроекта Беглова?

«Шкурный интерес»

Как выяснилось, недовольство Вишневского спровоцировано банальным «шкурным интересом». Он ратует лишь за льготы для определенной категории граждан (почетные доноры РФ), игнорируя других льготников, что противоречит его публичным высказываниям. Отметим, что сам депутат, по удивительному «совпадению», оказался почетным донором России. Об этом он рассказал в эфире, и спешно попытался оправдаться, заявив о том, что в рамках критики инициативы Беглова выступает «не за себя, а за народ».

Иными словами, Вишневский, прикрываясь отстаиванием интересов отдельных категорий граждан, старается «выбить» льготы в личных целях, используя для этого свое положение в петербургском ЗакСе. Таким образом, именно Вишневский в данном случае выступает лицемерной персоной.

Дорогостоящий отдых в Израиле вместо субботника

20 апреля жители Петербурга вместе с Александром Бегловым вышли на городской субботник, чтобы привести Северную столицу в порядок после зимы. В свою очередь, Вишневский прогулял это мероприятие по, как ему казалось, уважительной причине – в составе делегации ЗакСа из девяти человек он отправился с официальным визитом в Израиль. Однако деловая командировка, которая должна была продлиться с 15 по 18 апреля, в действительности оказалась шикарным путешествием бизнес-классом. Как отмечается, вместе со своим товарищем Максимом Резником депутат решил продлить это роскошное путешествие, и вернулся в Петербург лишь 20 апреля. Примечательно, что только один перелет делегации обошелся в сумму около 2,4 млн рублей, а проживание «яблочников» в израильском отеле стоило еще как минимум 400 тысяч.

Уже на следующий день после субботника депутат, решивший проигнорировать столь необходимую уборку города, гордо выступал на митинге против срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации, будучи сыном блокадников. При этом Вишневского не волновало, что это мероприятие посетили всего около 50 человек, многие из которых были представителями ЛГБТ-сообщества, которое, впрочем, активно поддерживается главой петербургского «Яблока».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх