Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов поздравил со 100-летием блокадницу Ленинграда

Известно, что градоначальник обсудил с ветераном Великой Отечественной войны судьбу Музея обороны и блокады.
59 25 Апреля 2019 21:43 Общество
Беглов поздравил со 100-летием блокадницу Ленинграда
Беглов поздравил со 100-летием блокадницу ЛенинградаНевские Новости-
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в четверг, 25 апреля, поздравил со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, блокадницу Ленинграда Веру Рогову. Как сообщают «Невские Новости», градоначальник вручил имениннице юбилейную медаль, а также подарил сервиз.

Вера Ивановна Рогова родилась в Луге 25 апреля 1919 года. Во время блокады она работала регулировщицей на Ладоге, была комсоргом батальона. Демобилизована в 1946 году в Прибалтике. Именно Вера Рогова является прототипом памятника «Регулировщица» на Дороге жизни. Женщина награждена медалью «За оборону Ленинграда», а также орденом Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что Беглов выпил с блокадницей чаю и обсудил с ней расширение Музея обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке. Рогова хорошо помнит историю зарождения музея. Сегодня женщина является живым свидетелем того, что история ее родного города и страны бережно хранима потомками. Александр Беглов заверил ветерана, что музей останется на том же самом месте, где и был основан в 1944 году.

«Самое важное — Вы застали празднования в честь 75-летия полного освобождения», - отметил Беглов.

Напомним, что ранее эксперт оценил инициативу врио губернатора Петербурга по привлечению молодежи в муниципалитеты. 

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх