Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

При возведении арт-парка Беглов призвал советоваться с петербуржцами

Врио губернатора Санкт-Петербурга также предоставил новый проект на подтверждение президенту РФ.
33 25 Апреля 2019 23:42 Общество
При возведении арт-парка Беглов призвал советоваться с петербуржцами
При возведении арт-парка Беглов призвал советоваться с петербуржцамиkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о разработке нового арт-парка, который будет возведен после одобрения горожан. Информацией о предстоящей застройке у Биржевого моста он поделился в прямом эфире программы «Неделя в Петербурге» телеканала 78.

Ранее на Петроградской стороне планировали возвести Судебный квартал, но данную инициативу жители Петербурга восприняли негативно. После проведенного в апреле опроса, удалось выявить, что две трети из них (более 80% респондентов) были бы рады видеть на данном месте новый парк со скверами для отдыха и общественными пространствами.

Арт-парк подразумевает большую озелененную территорию в 6 гектаров земли, под которой будут располагаться несколько концертно-театральных залов. Также в разработку входят студии для деятелей творчества и подземный паркинг на 1500 машин.

Александр Беглов поднял вопрос о новом проекте с президентом России. Владимир Путин дал одобрение, отметив, что он «хорош, и достоин Петербурга». Также глава России предложил расширение набережной до Тучкового моста, данный вопрос прорабатывается.

Строительство парка начнется исключительно после обсуждения его содержания с петербуржцами. Так как на территории предстоящего строительства в прошлом располагался научный химический институт, работы по обезвреживанию земли уже были проведены.

Уточняется, что Судебный квартал перенесут в район Смольного, а Дворец танцев Бориса Эйфмана оставят на прежнем месте.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх