Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предложенный Бегловым арт-парк может спровоцировать создание аналогичных пространств

По мнению политолога, появление парка скажется не только на культурном развитии города, но и на экологической обстановке.
32 26 Апреля 2019 14:34 Общество
Предложенный Бегловым арт-парк может спровоцировать создание аналогичных пространств
Предложенный Бегловым арт-парк может спровоцировать создание аналогичных пространствkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Инициатива временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова создать арт-парк вместо судебного квартала вызывает поддержку у многих экспертов. Так, политолог и историк Яков Евглевский в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что данный проект – это отличная возможность окультурить неустроенное пространство.

По мнению эксперта, арт-парк может спровоцировать создание аналогичных культурных пространств в разных районах города. При этом он добавил, что Северная столица «задыхается» от выхлопных газов, поэтому ей просто необходимы зеленые зоны.

                                                                  Источник видео: vk.com/a_beglov

«Это очень правильный шаг, главное, чтобы инициатива была реализована до конца», - сказал он.

Собеседник ФАН также отметил, что появление арт-парка на проспекте Добролюбова отразится не только на культурном развитии города, но и на экологической обстановке Северной столицы.

Ранее глава Петербурга предложил возвести у Биржевого моста театрально-выставочный комплекс, озеленить пространство и основать там культурный центр. Причем представляя первое видео с концептом арт-парка, он подчеркнул, что внешний вид итогового проекта смогут выбрать сами петербуржцы.

Стоит обратить внимание, что проект арт-парка уже поддержал президент РФ Владимир Путин. Глава государства заявил, что его месторасположение и виды достойны мировых столиц.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх