Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге подходит к концу четвертая неделя месячника по благоустройству

Коммунальщики продолжают чистить Северную столицу от грязи, оставшейся после зимы.
39 28 Апреля 2019 20:54 Общество
В Петербурге подходит к концу четвертая неделя месячника по благоустройству
В Петербурге подходит к концу четвертая неделя месячника по благоустройствуНевские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

Месячник по благоустройству, начавшийся 1 апреля по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в воскресенье, 28 апреля, завершает четвертую неделю интенсивной уборки. Об этом пишет издание «Невские Новости».

Майские праздники начнутся через два дня. За этот непродолжительный период коммунальные и дорожные службы закончат выполнение плана по очистке города на Неве.

Специалисты трудятся без остановок: проводят чистку фасадов домов, улиц, магистралей и дворов. Помимо этого, садово-парковые предприятия высаживают деревья, кустарники и цветы.

Корреспонденты «Невских Новостей» запечатлели на камеру промывку набережной канала Грибоедова.

Источник видео: vk.com/nevnovpr

Как известно, в ходе месячника по благоустройству в Петербурге должны быть вымыты 342 дороги, 3920 улиц и 6700 фасадов. Ежедневно в городе работают более 600 единиц техники и более 500 машин. В ночное время функционируют поливочные машины, дорожные пылесосы и транспорт для уборки дорог. Помимо этого, более 1000 дворников каждый день выходят на улицы Северной столицы.

Отметим, что с 10 апреля в Петербург прибыли московские специалисты для помощи в уборке.

На официальном сайте Смольного опубликован график весенней зачистки улично-дорожной сети. По специальной таблице можно узнать, на каких участках и в какие дни будут работать промывочные машины. Также за уборочной техникой можно наблюдать в режиме онлайн на специальной интерактивной карте, которая работает круглый год.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх