• 23 сентября 2021
)
«Водоканал» расторгает договор с ООО «Развитие и инвестиции»
Невские Новости  /  Степан Яцко

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» расторгает договор с энергосбытовой компанией «Развитие и инвестиции» в рамках одностороннего внесудебного порядка с 1 мая. Соответствующей информацией поделилась пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Как уточняется, в ходе проведенной в апреле проверки было выявлено, что ООО «Развитие и инвестиции» определяло стоимость поставляемой «Водоканалом» электроэнергии, тем самым нарушая условия заключенного соглашения и закон РФ. В итоге за последние три года «Водоканал» переплатил 1 млрд 778 млн рублей за поставленную электроэнергию.

Помимо этого, «Водоканал» подает иск в Арбитражный суд на ООО «Развитие и инвестиции» за необоснованный и причиненный государственному унитарному предприятию ущерб в особо крупном размере.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгения Целикова после проверки данного предприятия, которая выявила случаи неэффективного расходования средств.

Вернуться назад