Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов призвал запустить народное обсуждение проекта Арт-парка

Петербуржцам предстоит самим решить, каким будет новый объект, и выбрать его название.
89 29 Апреля 2019 22:49 Общество
Беглов призвал запустить народное обсуждение проекта Арт-парка
Беглов призвал запустить народное обсуждение проекта Арт-паркаgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Новый проект под собирательным названием Арт-парк будет реализован на том земельном участке в центре Петербурга, где изначально планировалось построить Судебный квартал. Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов анонсировал общественное обсуждение площадки и конкурс на лучшее название в ходе «Губернаторского эфира» на «Радио России».

Беглов призвал запустить народное обсуждение проекта Арт-парка

Александр Беглов рассказал о том, что Арт-парк станет новым решением в градостроительстве. Он позволит взглянуть под другим углом на историческую панораму Северной столицы, сообщает издание «Невские Новости».

Парк на месте предстоящей застройки планировался ещё до Великой Отечественной войны. Однако по ряду причин на площадке был размещен Государственный институт прикладной химии. Врио губернатора подчеркнул, что опасные слои грунта, оставшиеся после института, уже нейтрализованы. Также с площадки убран строительный мусор. Теперь данная зона готова для возведения общественного пространства, так как больше не представляет никакой опасности. Территория вскоре начнет радовать петербуржцев ухоженными прогулочными зонами, концертными залами и художественными пространствами.

Беглов также напомнил о результатах проведенного среди жителей города опроса, показавшего, что две трети респондентов хотели бы видеть новый парк на месте Тучкова буяна, где начиналось строительство Судебного квартала.

Беглов призвал запустить народное обсуждение проекта Арт-парка

Данную идею градоначальник предоставил на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину, который одобрил проект, а также дал рекомендации по его размещению. Глава страны предложил занять Арт-парком площадь от Тучкова до Биржевого моста. Кроме того, он отметил, что его хотелось бы сделать даже интереснее, чем известный московский парк «Зарядье».

«Теперь он протянется от Тучкова до Биржевого моста. Захватит спортивный комплекс «Юбилейный» и ряд других зданий. Это значительное пространство, я уверен, станет новой точкой притяжения для жителей и гостей города. Из Арт-парка по новому подземному переходу можно будет пешком дойти до Петропавловской крепости. В результате мы создадим на Петроградской стороне самую большую пешеходную зону в Петербурге. В нее войдут и важнейшие памятники, и новые творческие пространства. Считаю, что это историческое событие в жизни города», — поделился врио губернатора.

Напомним, что Беглов сообщил о готовности крупных компаний инвестировать в благоустройство Петербурга, о чем «НьюИнформ» писал ранее.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх