Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутаты ЗакСа подвели предварительные итоги месячника по благоустройству

Известно, что ежедневно на улицах Северной столицы работают 650 единиц техники и более семи тысяч дворников.
52 30 Апреля 2019 12:42 Общество
Депутаты ЗакСа подвели предварительные итоги месячника по благоустройству
Депутаты ЗакСа подвели предварительные итоги месячника по благоустройствуНевские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

В Петербурге завершается месячник по благоустройству, который стартовал 1 апреля. За 30 дней коммунальщикам удалось вычистить практически 100% улиц города, а также навести порядок во дворах и парках.

По состоянию на 29 апреля, коммунальные службы города убрали 13,6 тысяч дворов, промыли 4,8 тысяч фасадов многоквартирных домов, что составляет 112,5% от плана. Причем стоит обратить внимание, что еще 1005 фасадов нежилых зданий были вымыты за счет собственников.

Уточняется, что парки и зеленые насаждения были очищены на 100% еще за несколько дней до окончания месячника по благоустройству. Помимо этого известно, что в ходе уборки специалисты прочистили улицы с шампунем и вывезли порядка 30 тонн мусора.

Депутаты ЗакСа подвели предварительные итоги месячника по благоустройству

Согласно официальным данным, ежедневно на улицах Северной столицы трудятся более семи тысяч дворников. В уборке города задействовано 650 единиц техники, включая дорожные пылесосы, поливомоечные машины и машины для уборки тротуаров.

Депутат Законодательного собрания Анастасия Мельникова в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» заявила, что на сегодняшний день можно с полной уверенностью сказать, что коммунальщики справились со своей задачей.

«И у меня в районе, и в центре я вижу, что город активно убирается, цветов много. Претензий по разбросанному мусору нет», - сказала Мельникова.

По словам парламентария, один район может отличаться от другого, но в целом улицы, фасады зданий, тротуары и решетки на мостах моются.

Депутаты ЗакСа подвели предварительные итоги месячника по благоустройству

Еще один депутат ЗакСа Андрей Анохин, подводя предварительные итоги месячника по благоустройству, отметил, что в городе наметился вектор качественной уборки. При этом он добавил, что в подходы к уборке качественно отличаются от того, что было раньше.

«Надеюсь, все это даст положительные результаты», - заключил собеседник издания.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что качество уборки города будут оценивать петербуржцы.

«Если к 1 мая петербуржцы скажут, что город стал заметно чище, то только тогда буду считать, что администрация справилась с задачей», - написал градоначальник на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх