Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обкуренный Резник не смог связать двух слов в беседе с журналистами

Депутат петербургского ЗакСа, по всей видимости, на первомайском шествии находился в состоянии сильного наркотического опьянения.
40 1 Мая 2019 17:12 Общество
Обкуренный Резник не смог связать двух слов в беседе с журналистами
Обкуренный Резник не смог связать двух слов в беседе с журналистамиassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Корреспондент Федерального агентства новостей дозвонился депутату Законодательного собрания Северной столицы Максиму Резнику, который на первомайском шествии оказался в центре резонансного скандала.

У народного избранника поинтересовались, что произошло во время праздничных мероприятий, и не является ли вбросом информация о том, что во время шествия он находился под действием запрещенных веществ. После того как вопрос был задан, депутат что-то невнятно промычал и бросил трубку. По всей видимости, Резник действительно обкурился настолько, что не мог даже говорить.

Напомним, депутат городского заксобрания Петербурга Максим Резник 1 мая попытался сорвать торжественные мероприятия в городе на Неве, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Сразу несколько источников сообщили, что такое поведение Резника можно объяснить тем, что он, вероятно, находился под воздействием наркотических средств.

По словам очевидцев, депутат был замечен сидящим на тротуаре еще до начала шествия. Его взгляд при этом, как отметили источники, «не был осознанным».

В частности, после того, как колонна демонстрантов двинулась, он всячески пытался привлечь к себе внимание, создавая дискомфорт для окружающих его петербуржцев. Вскоре к депутату присоединились несколько его сторонников, которые поддержали своего «кумира» в выкрикивании лозунгов, а также всячески провоцировали сотрудников полиции.

Напомним, во время провокации, устроенной лидерами колонны представителей так называемой объединенной демократии, правоохранители задержали около 30 человек. Примечательно, что зачинщика – депутата Резника – отпустили, а его сторонники, скорее всего, понесут наказание. Известно, что их готовятся отправить в суд.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх