Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ЗакСа Анохин оценил действия обкуренного «провокатора» Резника в Петербурге

Андрей Анохин считает, что политические амбиции оппозиционера стоят выше интересов обычных жителей Северной столицы.
64 1 Мая 2019 17:37 Общество
Депутат ЗакСа Анохин оценил действия обкуренного «провокатора» Резника в Петербурге
Депутат ЗакСа Анохин оценил действия обкуренного «провокатора» Резника в Петербургеassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Представители различных общественных организаций стали участниками праздничных шествий по случаю Первого мая в Петербурге. Однако не все они руководствовались исключительно мирными целями. Например, сотрудники полиции задержали депутата заксобрания города на Неве Максима Резника. Дело в том, что сам народный избранник и пять его сторонников – так называемых объединенных демократов – сели с плакатом прямо на асфальт на пути у движущейся колонны демонстрантов.

Полиции ничего не оставалось, как избавить сидящих от мешавшего обществу плаката, а самого Резника сопроводить в автозак. Через некоторое время его отпустили. Стоит отметить, что другие участники праздничных мероприятий вели себя крайне адекватно.

Член ЗакСа осознанно провоцировал толпу на беспорядки, выкрикивал запрещенные лозунги. В целом его поведение расценивалось как некультурное. После непродолжительной профилактической беседы депутата решили отпустить.

Некоторые очевидцы не исключают, что Резник находился под действием наркотиков. В беседе с Nation News депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга VI созыва Андрей Анохин заявил, что таким людям, как Резник, совершенно безразлично развитие города. По его словам, депутат является обычным провокатором.

«Сегодня очень большой праздник для петербуржцев. Люди вышли на улицы с семьями и детьми. И у нас депутат ЗакСа устроил очередную провокацию. Он не только подвел людей, спровоцировал конфликт, люди из-за него простояли в пробках. Самое главное — всей своей деятельностью он показал, что его политические амбиции выше интересов петербуржцев. Ему совершенно безразлично развитие города, что праздничное настроение у петербуржцев. Это действительно не депутат ЗакСа, а провокатор», — заявил Анохин.

По данным «Невских Новостей», народный избранник находился под действием наркотиков во время шествия колонны оппозиции по Невскому проспекту. Именно этим, утверждает издание, можно объяснить его совершенно неадекватные действия по отношению к другим участникам демонстрации и полицейским.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов отдал распоряжение активизировать борьбу с распространением наркотиков в городе. В частности, в культурной столице приступили к оперативному уничтожению всей наружной рекламы площадок, реализующих запрещенные вещества.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх