Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коммунист призвал привлечь Резника к ответственности за провокации в Петербурге

Представители оппозиции в составе третьей колонны первомайского шествия в Северной столице злоупотребили вниманием властей.
54 1 Мая 2019 20:15 Политика
Коммунист призвал привлечь Резника к ответственности за провокации в Петербурге
Коммунист призвал привлечь Резника к ответственности за провокации в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Отдельные участники первомайского шествия в Санкт-Петербурге из состава третьей колонны целенаправленно превратили праздничное мероприятие в политическую акцию, заявил заместитель председателя ЦК «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

Отметим, что одним из самых «отличившихся» провокаторов на прошедших в Северной столице шествиях стал депутат Законодательного Собрания Максим Резник. По данным «Невских Новостей», парламентарий был обкуренным.

По словам Малинковича, в центре Петербурга проводилась традиционная «маевка». На местах организовали хорошую охрану, в том числе и с привлечением коммунистов.

«Мы видели и что там [в третьей колонне] происходило. Я бы назвал это злоупотреблением доверием городских властей. Собралась там вся эта шелупонь, многие понаехавшие, устроили вакханалию», — отметил собеседник агентства.

Он утверждает, что провокация со стороны оппозиции является следствием политической обстановки в городе, которая обусловлена предстоящими муниципальными выборами и выборами губернатора. При этом коммунист отметил, что глава Петербурга Александр Беглов пытается найти компромисс, однако 1 мая испортила излишняя либеральность.

Коммунист призвал привлечь Резника к ответственности за провокации в Петербурге

«Он пытается учесть интересы всех политических партий и на Первомай впервые за последние годы дал возможность всем себя проявить», — рассказывает Малинкович о деятельности градоначальника.

Вместе с тем коммунист уверен, что присутствие некоторых представителей все же следует исключить, так как 1 мая — праздник левых сил. В связи с этим он призвал жестче подходить к выбору тех, кто имеет право на участие в шествиях.

«Зачинщиков нужно найти и привлечь к ответственности», — подытожил Малинкович.

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Юрий Бочков в свою очередь отметил, что Первомай не стоит превращать в политическое событие, так как речь идет о единстве и мирном празднике.

Ранее глава Северной столицы Александр Беглов призвал к жесткой борьбе с распространением запрещенных веществ, а также с теми, кто вовлекает молодое поколение в употребление и торговлю наркотиками. В частности, службы в усиленном порядке занялись уничтожением трафаретных объявлений площадок, распространяющих запрещенные вещества.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх