Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обкуренного Резника должны лишить полномочий после провокаций, считает сенатор

Депутат Законодательного собрания Максим Резник своими действиями на празднике в Петербурге запятнал образ политика.
107 1 Мая 2019 21:16 Политика
Обкуренного Резника должны лишить полномочий после провокаций, считает сенатор
Обкуренного Резника должны лишить полномочий после провокаций, считает сенаторassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Член Совета Федерации Вячеслав Тимченко заявил, что депутат ЗакСа Максим Резник запятнал образ политика, пребывая на первомайском шествии в Санкт-Петербурге, предположительно, в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

По словам сенатора, действия Резника на празднике являются не только нарушением этических норм, но и действующего законодательства. В то же время Тимченко выразил уверенность, что деятельность петербургского парламентария полностью противоречит облику представителя власти.

Вместе с тем Тимченко предположил, что за выходку, которая, по информации «Невских Новостей», была совершена под действием запрещенных веществ, Резника должны лишить полномочий.

«Целиком и полностью не одобряю его действия. Нужно лишить депутатского мандата», — подчеркнул он.

Член комитета Госдумы по этике Николай Иванов в свою очередь согласился с мнением сенатора, ведь депутату вести себя таким образом непозволительно.

«В отношении любого человека, который употребляет запрещенные вещества, я лично против, тем более, если это касается того, кто обличен доверием граждан. Мне кажется, в Госдуме вообще даже не предполагается, что депутат может употреблять что-то», — считает Иванов.

В среду, 1 мая, Резник двигался в колонне так называемых «объединенных демократов». Впоследствии его задержала полиция за провокации и неподобающее поведение.

Глава Петербурга Александр Беглов ранее выразил обеспокоенность в связи с ситуацией с наркотиками. Он призвал жестко бороться с распространением запрещенных веществ, в том числе и путем усиленного уничтожения рекламы запрещенных площадок, занимающихся продажей наркотиков.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх