Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Любитель «травы» Резник опозорил власть и страну, считает сенатор

Сенатор Сергей Цеков назвал поведение и действия депутата ЗакСа Максима Резника позорящими облик народного избранника.
136 2 Мая 2019 11:28 Общество
Любитель «травы» Резник опозорил власть и страну, считает сенатор
Любитель «травы» Резник опозорил власть и страну, считает сенаторassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Российский сенатор Сергей Цеков осудил депутата ЗакСа Максима Резника за его любовь к наркотическим веществам.

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник особо отличился во время шествия по случаю Первомая. В отличие от других участников демонстрации, парламентарий вместе с несколькими своими сторонниками намеренно провоцировал сотрудников правоохранительных органов, а также выкрикивал политические лозунги, превращая акцию в несогласованный политический митинг.

Несмотря на просьбы полицейских прекратить провокационные действия, Резник продолжил вести себя неподобающим образом, а также задирал полицейских. В результате он был задержан, но после профилактической беседы его сразу же отпустили.

Странное поведение Максима Резника

Участники шествия обратили внимание на странное поведение народного избранника. Сообщается, что за некоторое время до начала мероприятия он сидел на земле прямо посреди улицы в центре города. Источник издания «Невские Новости» сообщил, что Резник во время движения колонны так называемых «Объединенных демократов», которую он призывал к беспорядкам, был «обкуренным». Употреблением наркотических веществ как раз и можно объяснить его неадекватный взгляд.

Позже «Невские новости» опубликовали видео, на котором можно заметить, как Резник выходит на балкон своего дома и курит папиросу с марихуаной. Этот материал заснял один из жителей многоквартирного дома народного избранника.

Источник: youtube.com/ФАН

Резник позорит честь мандата

Действия Максима Резника и его возможное пристрастие к каннабису полностью противоречат представлениям об облике представителя власти и позорит честь мандата. Такое мнение в беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» выразил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«В целом поведение Резника, я считаю, позорит облик власти, с употреблением или без употребления. Я не могу утверждать, что он употреблял, но если факт есть, то это его позорит.  Эти люди, представители данных политических сил, ведут себя враждебно по отношению к России, российскому обществу. Поэтому они прикрываются громкими словами о демократии и прочим», - заявил сенатор.

Любитель «травы» Резник опозорил власть и страну, считает сенатор

Сергей Цеков отметил, что если в ходе проверки подтвердится, что депутат употреблял наркотические препараты, то сенатор поддержит лишение Резника депутатского мандата.

«Лишать полномочий можно по закону, насколько я помню, в случае осуждения. Если за употребление наркотиков и т.д. – его можно привлечь к уголовной ответственности и, собственно говоря, осудить его, то тогда он будет лишен мандата. Если есть основания – надо возбуждать, расследовать, обсуждать и лишать», - заключил сенатор.

Ранее глава города Александр Беглов призвал жестко бороться с распространением наркотических веществ, в том числе через уничтожение трафаретных объявлений площадок, которые занимаются продажей наркотиков. Градоначальник отметил необходимость активного противодействия тем, кто вовлекает молодежь в употребление и распространение запрещенных веществ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх