Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы создали петицию с требованием лишить Резника депутатского мандата

Как отмечается, на настоящий момент под петицией подписались уже несколько тысяч петербуржцев.
382 3 Мая 2019 11:34 Политика
Петербуржцы создали петицию с требованием лишить Резника депутатского мандата
Петербуржцы создали петицию с требованием лишить Резника депутатского мандатаНевские Новости-
Загрузка...

Более 2,8 тысяч человек подписались под петицией, призывающей депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника сдать анализы на наркотики и лишить его мандата в случае положительного результата. Об этом пишет издание «Невские Новости».

Отмечается, что это данные по состоянию на утро пятницы, 3 мая. Количество петербуржцев, возмущенных поведением депутата, растет с каждой минутой.

Соответствующая петиция появилась на сайте change.org после обнародования нескольких роликов, на которых запечатлено, как Резник употребляет, вероятно,  наркотики. Уточняется, что соседи сняли на видео, как депутат курит, предположительно, марихуану и гашиш на общем балконе своего дома на Васильевском острове.

Авторы петиции призывают разобраться в скандальной ситуации и лишить Максима Резника мандата в том случае, если в его крови будут обнаружены следы наркотиков, а также привлечь его к ответственности за употребление запрещенных веществ.

«Нас, жителей города, в котором Резник предлагает и принимает важные для жизни петербуржцев законы, глубоко возмущает его наркотическая зависимость. Мы выражаем подозрение, что Резник мог неоднократно находиться в неадекватном состоянии наркотического опьянения во время принятия решений, затрагивающих жизни каждого петербуржца. Мы не хотим зависеть от наркомана! Наркомания и депутатство не могут быть совместимы. Более того, Резник является председателем комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке. Он работает с молодежью и подает ей пагубный пример алкогольной и наркотической зависимости», — указывается в тексте петиции.

Источник: youtube.com/ФАН

Максима Резника начали подозревать в употреблении наркотиков  после его неадекватного поведения на Первомайском шествии. Уточняется, что он громко кричал, нарушал общественный порядок, а также провоцировал других участников шествия на нарушение закона об общественных мероприятиях. Кроме того, депутат был замечен сидящим на тротуаре с неосознанным взглядом. Неадекватное поведение Резника привлекло внимание правоохранительных органов, которые были вынуждены задержать его.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх