Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов отреагировал на отказ Резника пройти тест на наркотики

Как отметил Милонов, сдача анализов Резником была бы для него очень сильным политическим пиаром.
108 3 Мая 2019 16:48 Политика
Милонов отреагировал на отказ Резника пройти тест на наркотики
Милонов отреагировал на отказ Резника пройти тест на наркотикиФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что отказ депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника пройти освидетельствование на наличие в крови запрещенных препаратов автоматически приравнивается к положительной реакции на употребление наркотиков.

Ранее Резник, уличенный в курении, предположительно, марихуаны, в своем официальном Telegram-канале отреагировал на предложение пользователей протий тест на наркотики. Он заявил, что «не собирается бегать по врачам». По словам депутата петербургского ЗакСа, «курение на балконе – не повод для освидетельствования, иначе в соответствующие диспансеры было бы не войти из-за километровых очередей».

При этом Резник добавил, что он непременно подаст в суд на всех участников «этого заказного шоу».

Как отметил Милонов, в отечественном законодательстве есть хорошая практика проверки автомобилистов на употребление спиртного или наркотиков, когда есть подозрения, что водитель находится в состоянии опьянения.

«В российском законодательстве стоит жирный знак равенства между вождением в пьяном состоянии и отказом от освидетельствования. То есть отказ от освидетельствования автоматически означает применение все тех же санкций, что и за езду в пьяном состоянии.

Я считаю, что если человека такой должности сняли на видео, в котором он очень характерным образом что-то курит и после этого говорит: «Нет, это я просто так кривлялся, курил папиросы «Любительские», — то он должен как минимум доказать свою невиновность. Вопросов нет — пройти тест», — заявил Милонов.

По его словам, если Резник сдаст анализы и докажет, что в его крови нет наркотиков, то он «утрет нос всем недоброжелателям, обвиняющим его в употреблении запрещенных веществ».

«Вот если ты пройдешь тест и у тебя в крови ничего не обнаружится, так ты же всем в морды плюнешь! Скажешь: «Вы все лжецы, у меня никаких запрещенных веществ в крови нет», - отметил собеседник ФАН.

Милонов также предположил, что Резник будет делать дальше.

«А сейчас, я уверен, у него следующим этапом будет прохождение теста в какой-нибудь частной клинике для реабилитации анонимных геев, где грубо говоря, ему дадут справку, что он чист, здоров и вообще самый лучший человек на свете», — считает депутат Госдумы.

Как подчеркнул Милонов, сдача анализов Резником была бы для него очень сильным политическим пиаром, после чего любые обвинения в его адрес смотрелись бы «тухло». И все же депутат отказался от освидетельствования, в связи с чем «автоматически признал себя употребляющим наркотики человеком».

«Он автоматически признает, что там может что-то проявиться, он боится правды. А боится потому, что там действительно что-то есть. Вот и все. Все по аналогии с ситуациями на дороге — отказ от освидетельствования приравнивается к положительной реакции на наличие запрещенных веществ», — констатировал Виталий Милонов.

В минувшую среду в Санкт-Петербурге состоялось Первомайское шествие. Одним из инициаторов беспорядков в ходе праздничной акции стал одиозный депутат Максим Резник, который выкрикивал скандальные лозунги и призвал своих сторонников к провокациям. Замечания полицейских Резник игнорировал и впоследствии был задержан.

Позднее стало известно, что во время шествия Резник мог находиться в состоянии наркотического опьянения. Затем в распоряжении «Невских Новостей» появилось видео, на котором запечатлено, как парламентарий, судя по всему, курит на балконе марихуану. В интервью журналистам соседи депутата пожаловались на запах анаши в парадной.

Источник: youtube.com/ФАН

После этого житель Петербурга обратился в полицию с заявлением и просьбой провести проверку действий Резника. Эту инициативу поддержали депутат Госдумы Виталий Милонов, предложивший парламентарию вместе с ним отправиться к наркологу и пройти тест на наличие в организме наркотиков, и депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин.

Стоит напомнить, что в марте в Санкт-Петербурге состоялось заседание антинаркотической комиссии, в котором принял участие глава города на Неве Александр Беглов. Градоначальник заявил о необходимости удаления трафаретной рекламы, проведения активной антинаркотической профилактики, увлечения молодежи активными видами досуга и т.п.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх