Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы отказались дать денег Резнику на лечение наркомании после его отказа от освидетельствования

В Сети провалилась кампания по сбору средств на лечение наркозависимости депутата ЗакСа Максима Резника.
245 4 Мая 2019 16:40 Политика
Петербуржцы отказались дать денег Резнику на лечение наркомании после его отказа от освидетельствования
Петербуржцы отказались дать денег Резнику на лечение наркомании после его отказа от освидетельствованияНевские Новости-
Загрузка...

В Петербурге начали срочный сбор средств на лечение наркотической зависимости депутата Законодательного собрания Северной столицы Максима Резника после того, как издание «Невские Новости» опубликовало видеозапись, на которой парламентарий курит, предположительно, марихуану. Однако отметим, что данная инициатива не нашла отклика у петербуржцев.

Как уточняется, соответствующая кампания была организована на краудфандинговой площадке Sbordeneg.com. По словам автора, депутат попал в скандальную ситуацию после публикаций СМИ, заподозривших его в употреблении гашиша и марихуаны.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Инициатор кампании считает, что если тест на наркотики даст положительный результат, то парламентарий лишится мандата и источника дохода. Таким образом, Резник может оказаться в сложной финансовой ситуации, отмечает автор. При таких обстоятельствах депутат не сможет позволить себе дорогостоящее лечение, в котором сильно нуждается.

Отметим, что средняя стоимость нахождения в петербургском реабилитационном стационаре составляет три тысячи рублей в сутки. В связи с этим автор инициативы решил обратиться к неравнодушным жителям Северной столицы. Объем собираемых средств – 100 тысяч рублей.

Однако петербуржцы эту кампанию не поддержали. Она была запущена 2 мая, и на настоящий момент никто не пожертвовал даже рубля.

В данном контексте можно вспомнить о созданной петербуржцами петиции к председателю ЗакСа Вячеславу Макарову, в которой жители города требуют проверить Резника на содержание наркотиков в организме. В тексте отмечается, что петербуржцы не хотят зависеть от наркомана, который может принимать важные для города решения под воздействием запрещенных веществ. Таким образом, отказавшись жертвовать деньги на лечение Резника, жители Северной столицы проявили свою принципиальность, которая заключается в том, что правительству не нужны люди, неспособные быть высоконравственными авторитетами.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Ранее соседи Максима Резника прислали в редакцию «Невских Новостей» несколько роликов, на которых депутат, предположительно, употребляет гашиш и марихуану. Данные материалы были переданы журналистам после того, как парламентарий неадекватно вел себя во время Первомайского шествия. Очевидцы считают, что он, скорее всего, был в состоянии наркотического опьянения.

Поведение Резника осудили его коллеги по ЗакСу и депутаты Госдумы, которые поддержали призыв о сдаче теста на содержание наркотиков в организме. Резник, в свою очередь, отказывается сдавать анализы и заявляет, что пресса публикует фейки. При этом популярный шоумен Стас Барецкий утверждает, что курил вместе с Резником анашу и имеет видео, подтверждающее его слова.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх