Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вещи попавшего в наркоскандал Резника проверяют на наркотики

ФАН приобрел куртку одиозного депутата петербургского ЗакСа Максима Резника у его супруги и сдал ее на экспертизу.
218 4 Мая 2019 20:57 Политика
Вещи попавшего в наркоскандал Резника проверяют на наркотики
Вещи попавшего в наркоскандал Резника проверяют на наркотикиНевские Новости-
Загрузка...

Скандал имени Резника

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник стал лицом громкого скандала, который не утихает с самого начала текущего месяца. Как известно, парламентарий отметился неадекватным поведением на Первомайском шествии в Северной столице, чем шокировал очевидцев. Возможные причины дебоша депутата поражают не меньше: издание «Невские Новости» выяснило, что Резник срывал Первомай, находясь, вероятно, в состоянии наркотического опьянения.

Спустя некоторое время корреспондент Федерального агентства новостей сумел дозвониться до Резника, однако подробности скандала выяснить не получилось, поскольку парламентарий не сказал ничего внятного и просто бросил трубку.

Эта история получила продолжение после публикации сенсационного видео, которое подтверждает пристрастие Резника к наркотическим веществам. На представленных кадрах видно, как депутат курит на балконе своего дома – и совсем не сигареты. Комичность ситуации придает то, что Резник занимает должность главы комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке.

Позднее на просторах Сети были опубликованы новые видеодоказательства пагубной привычки депутата. Петербургские СМИ и ведущие Telegram-каналы не могли обойти стороной это событие, и в итоге вероятное пристрастие Резника к наркотикам стало предметом критики и иронии. Так, шоумен и музыкант Стас Борецкий поведал прессе о том, что курил анашу вместе с депутатом, а жители Петербурга создали петицию с требованием к Резнику сдать тест на запрещенные вещества. Отметим, что этот документ подписали уже несколько тысяч человек, среди которых, вполне возможно, были соседи парламентария, которые жаловались на запах марихуаны в парадной.

В свою очередь, депутат Государственной думы Виталий Милонов и депутат ЗакСа Андрей Анохин потребовали от Резника доказательства того, что он не употребляет наркотики. Кроме того, на этот скандал отреагировали и в Совете Федерации.

В стороне остались лишь либеральные СМИ, в том числе «Эхо Москвы». Сам Резник долго хранил молчание, однако 3 мая прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. Он заявил о том, что собирается подать в суд на СМИ, обвинил прессу в публикации фейков и наотрез отказался идти на медицинское освидетельствование. Как отметили врачи-наркологи, подобной реакцией депутат, по сути, признался в том, что он употребляет наркотики.

Депутатская куртка

Как пишет Федеральное агентство новостей, после столь громкого позора Резник должен был признать свой проступок, извиниться перед петербуржцами за публичную ложь или сложить с себя полномочия депутата. Однако у одиозного парламентария совсем другое мнение. Корреспонденты ФАН предпринимали все усилия для того, чтобы связаться с Резником и прояснить ситуацию, однако ничего не вышло – депутат избегает любого общения с прессой. В итоге ФАН решил провести собственное расследование.

При помощи социальных сетей на сервисе Avito было обнаружено объявление о продаже мужской куртки от имени супруги депутата Ксении Казариной. Женщина продавала и другие вещи, однако выбор журналистов ФАН пал именно на куртку, поскольку кожа хорошо впитывает различные запахи.

Вещи попавшего в наркоскандал Резника проверяют на наркотики

Куртка, доступная для приобретения, очень похожа на ту, в которой Резник ранее появлялся в публичных местах. Номер телефона также совпадал. Корреспонденты ФАН связались с Ксенией и вместе со съемочной группой отправились за курткой. Журналиста издания женщина встретила возле подъезда того самого дома, где Резник был замечен за курением, предположительно, наркотических веществ. Покупка вещи прошла успешно.

Вещи попавшего в наркоскандал Резника проверяют на наркотики

В редакции ФАН журналисты взяли пробы с кожаной куртки, ранее принадлежавшей Резнику, запечатали их и подготовили для передачи в специальную лабораторию.

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев отправился в полицию, чтобы передать куртку сотрудникам правоохранительных органов. В 34-м отделе полиции УМВД по Приморскому району сотрудники приняли его заявление, а также в присутствии понятых провели все положенные по закону процедуры, в том числе осмотр куртки и сбор материалов для криминалистического анализа.

По словам полицейских, это стандартные процедуры, которые всегда проводятся при проверке граждан, подозреваемых в употреблении или распространении наркотиков. В случае положительного результата правоохранители начнут расследование, которое прояснит многие моменты, включая поставщика наркотиков для Резника, их объем, а также факт употребления запрещенных веществ людьми из окружения депутата и его причастность к этому.

Источник видео: youtube.com/channel/UC6m5az_cmJco-ULgoWvFRfg

Если у Максима Резника действительно есть наркотическая зависимость, то ему можно только посочувствовать. Однако лица его статуса не могут быть наркозависимыми: депутаты ЗакСа участвуют в принятии ключевых решений, касающихся многомиллионного города.

Федеральное агентство новостей в ближайшие дни проинформирует о результатах собственного расследования, а также об итогах полицейской проверки.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх