Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Собравшийся уезжать из России Резник пропустил конопляный марш

В связи с недавним скандалом на мероприятии ожидали депутата Максима Резника, однако парламентарий так и не появился.
75 4 Мая 2019 23:33 Политика
Собравшийся уезжать из России Резник пропустил конопляный марш
Собравшийся уезжать из России Резник пропустил конопляный маршassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

В Санкт-Петербурге прошел несогласованный Конопляный марш. До последнего момента место его проведения оставалось тайной по причине специфичности данного мероприятия, а так же из-за того, что законы Петербурга были фактически нарушены. О происходящем на марше рассказал корреспондент «Невских Новостей».

Стоит отметить, что мероприятие получилось малочисленным. Возраст собравшихся за редким исключением превышал 25 лет. Составленной программы у акции не было, молодые люди просто собрались в кружок и разговаривали о том, что им хотелось бы курить беспрепятственно. Некоторым участникам марша было не до бесед, вместо этого они купались в озере нагишом.

Мероприятие больше напоминало сходку студентов, нежели акцию, имеющую в своей основе какие-либо цели. Возможно, организаторы были вдохновлены недавним скандалом с Максимом Резником, которого застали за раскуриванием, предположительно, марихуаны и гашиша. Ранее уже были опубликованы видеозаписи, на которых он курит на балконе, присланные соседями парламентария.

Примечательно, что на Конопляном марше Резника ожидали до последнего, но он так и не явился. По словам одного из собеседников «Невских Новостей», парламентарий не смог прийти по причине того, что занят вопросом выезда из страны.

Ранее членом Государственной думы Евгением Федоровым было озвучено предположение о том, что депутат ЗакСа Максим Резник повторит путь представителей «пятой колонны» и покинет страну после обнародования сенсационных видеозаписей.

Отмечается, что первые подозрения о наркозависимости Максима Резника появились еще на первомайском марше, на котором парламентарий вел себя крайне странно и был задержан полицией. Позже уставшие от поведения Резника соседи прислали в редакцию «Невских Новостей» несколько видеороликов, жалуясь на частый запах марихуаны. На видео депутат ЗакСа, предположительно, употребляет наркотические вещества.

Реакция общественности на сложившуюся ситуацию – негативная. Петербуржцы возмущены и создали петицию с требованием освидетельствования Резника. Другие жители Северной столицы вышли на пикет к зданию Законодательного собрания, заявив, что наркоманы не должны стоять у власти. Также депутат был осужден рядом коллег. Они подчеркнули, что Резнику не место в органах власти. Кроме того, в полицию поступило заявление с просьбой проверить Максима Резника после обнародованных видеозаписей.

Журналистам ФАН после проведенного расследования удалось выкупить у жены парламентария его кожаную куртку, с которой якобы была снята проба. Одежду передали в правоохранительные органы.

Сам Резник заявил, что никаких тестов не наркотики сдавать не будет. Он собирается судиться со средствами массовой информации, которые распространяют информацию о его предположительной наркозависимости.

Ранее сообщалось, что спикер ЗакСа Макаров решил оставить незамеченным скандал с предположительно курящим «траву» Резником. 

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх