Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уникальный проект «Единая карта петербуржца» официально стартовал в городе на Неве

В «Невской ратуше» вице-губернатор Петербурга Евгений Елин сообщил, что проект «Единая карта петербуржца» был запущен в городе.
92 7 Мая 2019 14:25 Общество
Уникальный проект «Единая карта петербуржца» официально стартовал в городе на Неве
Уникальный проект «Единая карта петербуржца» официально стартовал в городе на НевеНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Новый уникальный проект Северной столицы «Единая карта петербуржца» официально стартовал. Соответствующей информацией поделился вице-губернатор Евгений Елин на встрече с корреспондентами в «Невской ратуше», пишут «Невские Новости».

 «Мы запускаем новый проект «Единая карта петербуржца». Ключевое слово — это петербуржцы. Мы даем им инструмент в виде карты для получения целого ряда услуг», - сообщил Евгений Елин.

Он также подчеркнул, что правительство Петербурга старается идти в ногу со временем, оказывая услуги каждой группе населения и следя за тем, чтобы они были удобными, недорогими и доступными.

Уникальный проект «Единая карта петербуржца» официально стартовал в городе на Неве

Помимо того, он рассказал, что в ближайшей перспективе планируется разработать мобильную версию карты для тех, кто предпочитает использовать смартфон.

Отдельно внимание было уделено безопасности данных, хранящихся на карте: она персонифицирована, и злоумышленник не сможет воспользоваться ей даже если владелец потерял ее.

Напомним «Единая карта петербуржца» — это многофункциональная именная электронная карта, которая была создана специально для горожан. Карта предоставляет доступ к различным государственным и коммерческим услугам. На нее можно записать любой городской проездной билет, включая льготный именной и единый электронный билеты.

На старте проекта карта включает в себя четыре ключевых приложения: платежное, транспортное, идентификационное, а также электронную подпись. При помощи новой карты можно будет оплачивать покупки в магазинах, ездить на общественном транспорте, посещать музеи и театры, одновременно используя скидки и программы лояльности компаний — партнеров проекта. Карта выпускается на базе национальной платежной системы «Мир».

Отметим, что проект поддержали три финансовых учреждения – банк «Санкт-Петербург», банк ВТБ, Сбербанк.

Поликлиники уже начали принимать «Единую карту петербуржца»

Начиная с 6 мая, в 38% поликлиник города уже начали оказывать услуги в рамках нового соцпроекта. Соответствующей информацией поделился председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко на пресс-конференции, посвященной старту проекта «Единая карта петербуржца».

Сообщается, что принимать по новой карте будут тех пациентов, кто хоть раз обращался за помощью в конкретную поликлинику. Речь идет о 38% поликлиник, где уже были установлены специальные терминалы для считывания таких карт. К концу мая планируется оснастить такой системой считывания все 100% медицинских учреждений города.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх