Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коммунисты пристыдили миллионера Бортко, напомнив об идеалах КПРФ

В Петербурге на мосту над Мойкой вывесили баннер с изображениями Бортко и Сталина, на котором сравнивается их жизненный путь к 73 годам.
112 7 Мая 2019 15:23 Политика
Коммунисты пристыдили миллионера Бортко, напомнив об идеалах КПРФ
Коммунисты пристыдили миллионера Бортко, напомнив об идеалах КПРФФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Во вторник, 7 мая, в Санкт-Петербурге активисты от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) провели акцию, приуроченную ко дню рождения режиссера Владимира Бортко – кандидата в губернаторы Северной столицы от КПРФ.

Как уточняется, на Поцелуевом мосту через реку Мойка коммунисты вывесили баннер с изображениями Бортко и руководителя Советского Союза Иосифа Сталина. На плакате сравниваются их жизненные и политические достижения к 73 годам.

Судя по баннеру, не все члены коммунистической партии в Петербурге поддерживают кандидатуру Бортко. Так, среди перечисленных на плакате фактов указывается, что к 73 годам Сталин одержал победу в Великой Отечественной войне, остановил нацизм и сделал из СССР мощнейшую индустриальную державу.

В то же время активисты причислили к «заслугам» миллионера Бортко его имущество, нажитое к 73 годам. Согласно данным СМИ, в декларации режиссера за 2018 год указан доход в размере 17 миллионов рублей, квартира площадью 138 квадратных метров, земельный участок в 940 квадратных метров и дом в 236 квадратных метров.

Коммунисты пристыдили миллионера Бортко, напомнив об идеалах КПРФ

Кроме того, на баннер нанесена надпись «Кадры решают все». Интерпретировать ее можно по-разному, однако, скорее всего, это фраза является отсылкой к основной профессии Бортко.

Очевидно, что социальный статус Владимира Бортко противоречит идеалам коммунистической партии. Об этом в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» заявил политолог, публицист и президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

«Учитывая личность режиссера Бортко, участники акции абсолютно правы, хотя эти действия выглядят весьма комично и нетрадиционно с точки зрения донесения информации. Но действительно оно так и получается, поскольку идеология коммунистической партии исторически обусловлена социальным равенством и отрицает капитализм в любом его проявлении. Нынешние кандидаты на руководящие должности, которых предлагает КПРФ, полностью переворачивают эти идеалы. Выдвижение Бортко с доходом более 17 миллионов рублей и статусной недвижимостью – уникальный парадокс от КПРФ», - отмечает эксперт.

Политолог уверен, что Бортко ждет провал на предстоящих выборах губернатора Санкт-Петербурга.

«Отсутствие поддержки от членов своей же партии не сулит Бортко никакого успеха на губернаторских выборах. КПРФ наступает на те же грабли и вновь пытается протащить на руководящие должности состоятельных людей, чьи программы и действия кардинальным образом отличаются от коммунистических идеалов», - заключил Юрий Самонкин. 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх