Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе похвалили Беглова за решение вопроса с Пулковской обсерваторией

Градоначальник пообещал, что правительство Северной столицы окажет обсерватории необходимую поддержку.
34 15 Мая 2019 16:19 Общество
В ЗакСе похвалили Беглова за решение вопроса с Пулковской обсерваторией
В ЗакСе похвалили Беглова за решение вопроса с Пулковской обсерваториейgov.spb.ru-
Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова, комментируя корреспонденту издания «НьюИнформ» прошедшую встречу главы города Александра Беглова с коллективом Пулковской обсерватории, высоко оценила вклад градоначальника в решение вопроса с обсерваторией, а также рассказала о своем трепетном отношении к научному учреждению.

Известно, что 14 июня врио губернатора Петербурга посетил главную астрономическую обсерваторию Российской Академии наук (ГАО РАН) и встретился с ее руководством и сотрудниками.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития научного учреждения. Так, выступая перед учеными, градоначальник подчеркнул, что Пулковская обсерватория должна соответствовать современным научным запросам, чтобы успевать за прогрессом. При этом он добавил, что в будущем учреждение должно стать главным российским центром по обработке астрономических данных.

В ЗакСе похвалили Беглова за решение вопроса с Пулковской обсерваторией

«Мы заинтересованы в том, чтобы обсерватория развивалась. Необходимо наметить план действий, провести нужные обновления. Здесь очень хороший научный потенциал», - сказал глава Петербурга.

Стоит обратить внимание, что история с Пулковской обсерваторией продолжается уже третий год. Именно поэтому очень актуально, что сторонам при содействии Беглова все-таки удалось прийти к компромиссу.

В ЗакСе похвалили Беглова за решение вопроса с Пулковской обсерваторией

По словам Мельниковой, для нее Пулковская обсерватория – это святое, так как родной брат ее отца всю свою жизнь посвятил этому месту.

«Я всегда очень трепетно отношусь ко всему, что связано с Пулковской обсерваторией… Спасибо большое, что компромисс был найден», - призналась она.

Собеседница «НьюИнформ» также подчеркнула, что обсерватория имеет особую значимость не только для нее, но и для всего города в целом.

Ранее Беглов, выступая в Законодательном собрании Петербурга с ежегодной презентацией о деятельности правительства, заявил, что на содержание государственных учреждений выделено 40% бюджета.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх