• 25 января 2022
)

Резнику пришлось объясняться перед полицейскими из-за своей наркозависимости

Резнику пришлось объясняться перед полицейскими из-за своей наркозависимости
ФБА «Экономика сегодня»  / 
В истории со скандально известным депутатом Резником появился новый поворот.

Сегодня, 15 мая, в Санкт-Петербурге прошло пленарное заседание Законодательного собрания, на которое соизволил явиться депутат Максим Резник, за последние дни оказавшийся в центре сразу нескольких громких скандалов. Так, на майских праздниках он отправился в Прагу, где вместе с супругой раскуривал марихуану. По возвращении в Россию у него якобы возникли проблемы с сердцем, только этот недуг почему-то приехал лечить врач-нарколог. Как бы то ни было, депутат сумел отойти от алкогольно-наркотического угара и всё же вышел на работу.

Однако и на этот раз не обошлось без инцидента. После заседания Законодательного собрания в холле Мариинского дворца Резника уже ждала полиция. Как выяснилось, в правоохранительные органы поступила информация о том, что скандально известный парламентарий явился на заседание в состоянии наркотического опьянения.

В ситуации с обычным гражданином полиция могла бы отправить подозреваемого на освидетельствование в соответствующее медицинское учреждение. Однако Резник обладает депутатской неприкосновенностью, поэтому он отделался дачей объяснений.

Интересно, что заявление в полицию на Резника написал известный петербургский активист Тимур Булатов. Он прославился своей борьбой с пропагандой гомосексуализма среди детей и подростков. Почему активист, специализирующийся на столь резонансной проблеме, обратил своё внимание на депутата-наркомана, пока не известно.

А вот сам Резник уже попытался объяснить инцидент журналистам. По его словам, случившееся связано с тем, что к нему враждебно относятся некоторые политики. Например, в ряды своих врагов парламентарий записал одиозного шоумена Стаса Барецкого и скандально известного бойца Вячеслава Дацика. Правда, почему Резник связал их с политикой, не ясно, ведь они ею никогда не занимались.

Ранее стало известно, что на похождения депутата-наркомана наконец-то обратил внимание председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он пообещал журналистам разобраться с Резником по закону и в соответствии с регламентом городского парламента.