Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов поговорил о бесплатном подключении водопроводов с Медведевым

Градоначальник Петербурга предложил ввести данную льготу для некоторых категорий граждан, проживающих в частных домах.
277 16 Мая 2019 0:44 Общество
Беглов поговорил о бесплатном подключении водопроводов с Медведевым
Беглов поговорил о бесплатном подключении водопроводов с Медведевымgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым обсудил вопросы, среди которых одними из важнейших стали тарифная политика и стоимость подключения частных домов малообеспеченных горожан к водопроводной сети.

Разговор между градоначальником Северной столицы и председателем правительства РФ состоялся в среду, 15 мая. Позже Александр Беглов поделился с журналистами тем, какие темы поднимались политическими деятелями в беседе. Особенно он отметил стоимость подключения и последующую оплату водопроводной сети для малообеспеченных горожан в частных домах.

«Мы сегодня сделали расчет по потреблению газа. Это показало существенную разницу между фактическим потреблением жителями газа и установленной нормой. Наша цель — затормозить повышение тарифов. Это непростая задача, но мы ее решим», — подчеркнул градоначальник.

Помимо этого, Александр Беглов обратил внимание премьер-министра на относительно высокие цены на подключение частных домов Петербурга к водопроводной сети. Для малообеспеченных семей эта сумма является действительно существенной. Стоимость услуги колеблется от 100 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

«Водопровод рядом, а они бегают к колонке», – посетовал глава Петербурга.

Для решения этой проблемы Беглов предложил ввести право на бесплатное подключение водопровода для отдельных категорий граждан. Подобной льготой, к примеру, смогли бы воспользоваться ветераны и члены многодетных семей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх