Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов озвучил результаты полугодовой работы властей Петербурга

Градоначальник Северной столицы получил около 13 тысяч обращений от петербуржцев, по которым была оказана помощь.
97 17 Мая 2019 0:05 Общество
Беглов озвучил результаты полугодовой работы властей Петербурга
Беглов озвучил результаты полугодовой работы властей Петербургаkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился результатами работы властей города за прошедшие годы. Он рассказал, что правительством была проведена инвентаризация, которая определила где и что именно нужно строить. Вопрос о замороженном строительстве и бесполезных тратах был поднят в эфире телеканала 78.

Известно, что градоначальник получил около 13 тысяч личных жалоб от петербуржцев, по которым была оказана помощь. Он отметил, что такие обращения, по большей части в социальной сети «ВКонтакте», помогают избавиться от лишней бюрократии.

Большинство проблем удалось решить в течение нескольких дней, на другие же потребовалось продолжительное время. Таким образом, Санкт-Петербург больше не находится в долговой яме, ведь сбор налогов возрос в два раза. Это помогло властям не прибегать к займам. Госдолг Северный столицы был сокращен на целых 4,7 миллиарда рублей.

Дефицит петербургского бюджета в 36 миллиардов был устранен. При этом городу удалось выйти на профицит более десяти миллиардов рублей. Александр Беглов отметил, что проценты по кредиту на приобретение специальной техники для города будут субсидироваться федеральным центром.

Одной из важнейших проблем глава Петербурга считает незавершенные строительные работы. После проведенной инвентаризации власти осведомлены о том, в каких объектах инфраструктуры нуждаются жители разных районов. Для того чтобы предотвратить нежелательные расходы, было принято решение отказаться от сотрудничества с недобросовестными застройщиками.

«Сказали: вам нечего делать в нашем городе», - подытожил Беглов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх