• 16 января 2022
)

Беглов призывает защищать петербуржцев от высоких тарифов ЖКХ

Беглов призывает защищать петербуржцев от высоких тарифов ЖКХ
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков
В планы главы Петербурга входит заморозка тарифов на нынешней планке.

Действующий градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о проблеме роста тарифов ЖКХ. Информацией об этом он поделился в эфире телеканала 78.

Глава Северной столицы поделился данными о проекте «Комфортный город», который поможет упростить жизнь жителей. В своей речи он отметил стремительное увеличение тарифов ЖКХ. Он обратил внимание на то, что одной из задач правительства является защита населения от крупных выплат за коммунальные услуги.

В планы властей Петербурга входит, в частности, заморозка тарифов на нынешней планке. В связи с этим была проведена инвентаризация всех снабжающих организаций. В качестве плохого примера Беглов привел ситуацию с «Водоканалом», переплата за электроэнергию которого составила миллиард и 778 миллионов рублей за три года. Все эти потери, заявил градоначальник, в итоге оплачивались петербуржцами.

«Пришлось принять решение - руководителя «Водоканала» Евгения Целикова уволили», - отчитался он.

Ранее стало известно о том, что глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым обсудил вопросы, среди которых одними из важнейших стали тарифная политика и стоимость подключения частных домов малообеспеченных горожан к водопроводной сети.