• 25 октября 2021
)
Наркоман Резник вымогал со строителей деньги, прикрываясь памятниками Петербурга
maximreznik.ru  /  максим резник

Оскандалившийся с повсеместным употреблением наркотиков петербургский депутат Максим Резник может быть замешан в целом ряде историй, где напрямую нарушалось законодательство страны — парламентарий стал частью крупной схемы по вымогательству денег у девелоперов. В ней, помимо Резника, участвовали еще 4 депутата: Вишневский, Ковалев, Никешин и Нотяг, последний сейчас находится в тюрьме. Об этом сообщают «Невские Новости».

Олег Глущенко, владелец строительной компании «Воин-В», рассказал, что Резник и другие депутаты разработали способ, благодаря которому им удавалось солидно зарабатывать. Все городские застройщики сталкивались с преградами, которые создавали нечистые на руку парламентарии — последние заваливали застройщиков различными запросами в разные инстанции и надзорные органы, все это делалось под прикрытием защиты города. Работать без препятствий можно было только в том случае, если депутаты получали денежное вознаграждение.

По его словам, излюбленной темой Резника и Нотяга стало давление через городские памятники. Они приостанавливали строительство, говоря о том, что рядом с местом стройки расположен памятник. В Петербурге насчитывается более 9000 памятников, поэтому за эту историю «легко зацепиться».

«К примеру, они потребовали, чтобы мы приостановили строительство, потому что рядом с нашим кварталом находится парк Александрино, и он является памятником. Они сказали, что надо оценить влияние нашего строительства на парк», — рассказал Глущенко.

Он добавил, что после этого Резник за бюджетные средства заказал визуализацию 3D. 

«Получалось, что наш 9-этажный дом, который находится в 15 километрах от Исаакиевского собора, каким-то образом влияет на Исаакиевский собор. Вы можете себе представить, это ведь даже смешно! И вот за это было заплачено около полумиллиона бюджетных денег», — добавил он.

По сути получается, что депутат, который не выдает каких-либо разрешений на строительство, может повлиять на него: отправить запрос, заказать какую-то экспертизу, собрать митинг. Таким образом можно задерживать стройку годами. Олег Глущенко добавил, что знает немало объектов в Петербурге, где строительство оказалось под вопросом из-за поддельных документов.

Вернуться назад