Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал об отношении петербуржцев к книгам

Свой комментарий глава Петербурга дал в ходе международного мероприятия, посвященного культуре чтения.
55 23 Мая 2019 23:17 Общество
Беглов рассказал об отношении петербуржцев к книгам
Беглов рассказал об отношении петербуржцев к книгамНевские Новости-
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал на международном книжном салоне о том, что город сохраняет и чтит свои традиции бережного отношения к книге. Информацию об этом предоставили «Невские Новости».

Глава Северной столицы открыл XIV городской международный книжный салон, который в этом году посвящен столетию писателя Даниила Гранина и Году театра в России. Он проходит на Манежной площади Петербурга.

В ходе мероприятия Александр Беглов прокомментировал творчество Даниила Гранина, подчеркнув, что он является прекрасным человеком, творческим деятелем, фронтовиком, почетным гражданином и кавалером ордена Андрея Первозванного.

«Открытие книжного салона совпадает с той датой, когда он издал свою блокадную книгу», - отметил градоначальник.

Он также поведал о том, что петербуржцы всегда любили книги. Исходя из его слов, они оберегали их даже в дни блокады, и до сих пор поддерживают традицию бережного к ним отношения.

Сообщается, что мероприятие в этом году посетили не только критики, редакторы журналов и филологи, а также лауреаты престижных литературных премий. Среди этих писателей в салоне присутствовали Леонид Юхефович, Евгений Водолазкин, Алексей Сальников, Андрей Рубанов, историк Алексей Кузнецов и многие другие.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх