Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов вместе с правительством Петербурга обсудил увеличение бюджета до 1 трлн рублей

Председатель Комитета финансов города Алексей Корабельников отметил, что доходы города по сравнению с 2018 годом выросли на 16%.
32 28 Мая 2019 18:01 Общество
Беглов вместе с правительством Петербурга обсудил увеличение бюджета до 1 трлн рублей
Беглов вместе с правительством Петербурга обсудил увеличение бюджета до 1 трлн рублейФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В Санкт-Петербурге в Смольном состоялось заседание правительства, на котором глава города Александр Беглов совместно с администрацией обсудил возможность увеличения бюджета Северной столицы до отметки в 1 триллион рублей, сообщают «Невские Новости».

Главной темой собрания стали городские расходы и доходы. С докладом выступил Алексей Корабельников, председатель Комитета финансов, который рассказал о состоянии экономической составляющей Петербурга в 2019 году. По его словам, по сравнению с 2018 годом доходы Северной столицы увеличились на 16%.

«Мы рассчитываем, что в рамках корректировки бюджета удастся добавить порядка 20 млрд рублей», — отметил он.

Корабельников пояснил, что эти средства требуются для оплаты обязательств на расходы в фонд ОМС, выплаты субсидий теплоснабжающим организациями и реализацию обязательств в социальной сфере.

В настояще время специалисты занимаются проработкой плана, реализация которого позволит повысить доходность бюджета. Для этого работа должна вестись в трех направлениях: администрированию налоговых и неналоговых доходов, а также в наращивании взаимодействия между федеральным центром и Санкт-Петербургом.

В завершении выступления Корабельников подчеркнул, что сумма в 1 трлн рублей не является амбициозной целью — у города большие расходы, только соцсфера требует как минимум 309 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что глава Петербурга Александр Беглов распорядился выделить дополнительно 2 млрд рублей на благоустройство города.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх