Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт связал увеличение бюджета Петербурга с грамотной работой хозяйственника

По словам аналитика, глава Петербурга проводит «хороший аудит расходов во внебюджетной сфере».
53 28 Мая 2019 19:10 Общество
Эксперт связал увеличение бюджета Петербурга с грамотной работой хозяйственника
Эксперт связал увеличение бюджета Петербурга с грамотной работой хозяйственникаНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Рост доходов Петербурга объясняется в первую очередь умелой работой грамотного хозяйственника. Соответствующее заявление сделал координатор Федерального проекта «Школа Грамотного Потребителя» Владислав Воронков, комментируя увеличение бюджета города на Неве.

Согласно отчету председателя Комитета по финансам Петербурга Алексея Корабельникова, за пять месяцев текущего года доходы в бюджет города увеличились на 16%. При этом он отметил, что город может рассчитывать на дополнительные 15-20 миллиардов рублей в бюджет.

Эксперт связал увеличение бюджета Петербурга с грамотной работой хозяйственника

Воронков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что порядка 70% расходов бюджета Петербурга  составляют статьи, связанные с социальными обязательствами. Однако на сегодняшний день появилась доходная часть, в основном благодаря помощи федеральных властей.

«Александр Дмитриевич запрашивал финансовую помощь и поддержку у федеральных органов власти», - напомнил эксперт.

Собеседник ФАН также обратил внимание, что у Беглова каждая копейка любит счет, что позволяет ему проводить «хороший аудит расходов во внебюджетной сфере».

«И научный, и промышленный, и туристический потенциал у Санкт-Петербурга очень велик. По моему мнению, требуется локализация в Петербурге очень многих предприятий, работа которых может быть сосредоточена здесь. И заводы получат второе дыхание, и люди получат новые рабочие места», - поделился мнением Воронков.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх