• 17 октября 2021
)
Жители Петербурга пожаловались на аниматоров-«рэкетиров»
https://pikabu.ru/  / 

Жители Петербурга массово жалуются на аниматоров и ростовых кукол, которые посреди белого дня в центре города вымогают деньги у горожан и туристов. Очередной случай хамского поведения злоумышленников попал на видео.

На записи видно, как двое аниматоров требуют с китайского туриста деньги за сделанную с ними фотографию. Причем мужчина пытается уйти от актеров, однако те всячески его задерживают и перекрывают путь.

Позже стало известно, что правоохранители задержали аниматоров-вымогателей и доставили их в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Однако, вероятнее всего, они будут отпущены, так как заявлений от пострадавших пока не поступало.

Стоит обратить внимание, что петербуржцы успели создать петицию с требованием запретить деятельность агрессивных аниматоров.

«Такая незаконная коммерческая деятельность, связанная с вымогательством, да еще и носящая массовый характер, наносит вред туристической отрасли экономики Санкт-Петербурга, а также его репутации, как Культурной Столицы России», - говорится в опубликованной петиции.

Вернуться назад