Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ставка на молодых людей важна в обновлении системы управления Петербурга, считает эксперт

Глава Северной столицы Александр Беглов заявил об официальном старте кадрового конкурса «Мой город — мои возможности».
54 29 Мая 2019 13:51 Политика
Ставка на молодых людей важна в обновлении системы управления Петербурга, считает эксперт
Ставка на молодых людей важна в обновлении системы управления Петербурга, считает экспертkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов дал официальный старт кадровому конкурсу «Мой город — мои возможности», который продолжает инициированную градоначальником ранее программу кадрового обновления.

Главной целью конкурса, организованного по поручению Беглова при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», является привлечение на работу в городское правительство молодых и энергичных руководителей, что не только предоставит молодому населению Петербурга новые карьерные возможности, но и станет качественным обновлением управленческой системы.

Принять участие в конкурсе могут заинтересованные молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, претендующие на государственные и муниципальные должности. Тех, кто сможет выйти в победители, включат в кадровый резерв и предоставят возможность трудоустройства в органы власти. 

По словам председателя Комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга, директора Северо-Западного института управления — филиала федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ» Шамахова Владимира Александровича, проводимая Александром Бегловым политика обновления управленческой системы города является абсолютно правильной.

Ставка на молодых людей важна в обновлении системы управления Петербурга, считает эксперт

«Весь бюрократический аппарат, в частности в Смольном, требует достаточно кардинальных изменений. В основном работа идет по шаблонам многолетней давности, преобладает процессно-бумажный формат, который на сегодня не устраивает не только бизнес, но и граждан. Многие граждане в условиях цифровизации являются значительно более продвинутыми, чем управленческий аппарат. Перемены требуются очень серьезные и заниматься переучиванием тех, кто всю жизнь работает в старом формате, занятие бесполезное, знаю по собственному опыту. Поэтому ориентироваться нужно на свежий приток, на молодых людей», — отмечает наш собеседник.

Рассуждая о подходе Беглова к реструктуризации городского правительства путем его «омоложения», наш собеседник подчеркивает, что останавливаться только на этом не стоит, так как должно происходить не только пополнение свежей кровью, талантом и креативом, но и сохранение лучшего опыта.

Ставка на молодых людей важна в обновлении системы управления Петербурга, считает эксперт

«Здесь нельзя в угоду возраста потерять то хорошее, что есть сейчас, поэтому я помимо омоложения (35/35) предложил бы программу сохранения наиболее авторитетных людей, чтобы мы еще одну важную категорию не потеряли. Нельзя все перевести в режим технологий, авторитет и доверие очень важны для населения и человеческого общения», — подытожил он.

В данном контексте справедливо упомянуть, что в конкурсе «Мой город — мои возможности» имеют возможность участвовать не только молодые люди, но и состоявшиеся менеджеры в возрасте до 55 лет включительно, однако возраст 35% государственных служащих в соответствии с проектом обновления управленческой системы 35/35 не должен превышать 35 лет.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх