Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тысячи жителей Северной столицы уже пользуются Единой картой петербуржца

В банках обрабатывается более 30 тысяч заявлений на оформление удобной карты для жителей Санкт-Петербурга.
54 30 Мая 2019 16:10 Общество
Тысячи жителей Северной столицы уже пользуются Единой картой петербуржца
Тысячи жителей Северной столицы уже пользуются Единой картой петербуржцаНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

В начале мая по поручения главы Санкт-Петербурга Александра Беглова в городе запустили полезный социальный проект «Единая карта петербуржца». Круг партнеров ежедневно расширяется, карта вызывает большой интерес у предприятий и компаний, заявил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Северной столицы Валерий Москаленко.

Он рассказал «Невским Новостям», что к настоящему моменту к проекту «Единая карта петербуржца» присоединились свыше 100 партнеров.

«Также мы планируем до июля месяца выйти на 90% уровень присоединения торговых представителей», — подчеркнул Москаленко.

Так, единая карта дает возможность расплачиваться в магазинах, оплачивать проезд, пользоваться скидками, получать зарплату. Кроме того, на нее в электронном виде будут занесены данные СНИЛС, паспорт и страховой полис, что в значительной степени упростит прием во многих городских и общественных учреждениях.

Тысячи жителей Северной столицы уже пользуются Единой картой петербуржца

«Все данные о пациенте хранятся на этой карте, что очень удобно как для жителей, так и для нас… теперь документы будут подписаны электронно-цифровой подписью того врача, который осуществлял эту работу», — отмечает главврач стоматологической поликлиники № 9 Центрального района Александр Рубежов.

При этом использовать чужую карту не получится, так как на ней имеется фото владельца, а также другие уточняющие сведения. В частности, врачи могут ознакомиться с зубной формулой пациента, которая у каждого человека имеет свои отличительные особенности.

К настоящему моменту почти все поликлиники Санкт-Петербурга оснащены специальным считывателем карты, поэтому любой пациент при посещении учреждения может не брать с собой необходимые документы, а просто прийти с картой в регистратуру, где его сразу запишут на прием к врачу.

В настоящий момент картой пользуются свыше шести тысяч человек, а в банках обрабатываются около 32 тысяч заявлений на оформление.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх