Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Социологи, политологи и экономисты обсудили начало предвыборной кампании в Петербурге

В ТАСС состоялась конференция, приуроченная к старту предвыборной кампании в Северной столице.
50 30 Мая 2019 20:39 Общество
Социологи, политологи и экономисты обсудили начало предвыборной кампании в Петербурге
Социологи, политологи и экономисты обсудили начало предвыборной кампании в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

В Санкт-Петербурге состоялась экспертная конференция, основной темой которой стала предстоящие избирательные кампании по выборам градоначальника и депутатов органов местного самоуправления Северной столицы. Участниками мероприятия стали социологи, политологи, экономисты и другие специалисты, которые рассказали, чего ждут от предстоящей кампании, информируют «Невские Новости».

Александр Ходачек, президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Петербурге, высоко оценил работу Александра Беглова за последние месяцы на посту главы города.

«Если мы посмотрим с октября по конец мая, то увидим, что произошло очень много важных изменений в экономике города с точки зрения состояния бюджета и получения беспрецедентных средств на различные проекты, связанные с инженерно-транспортной инфраструктурой. Прежде всего, это почти 11 миллиардов на выкуп объектов в социальной сфере. Это включение Петербурга в национальный проект «Комфортные дороги» и дотации в 4,5 миллиарда. Это соглашение, которое будет подписано на петербургском форуме с РЖД — 88 миллиардов на развитие железнодорожного узла. Это будет касаться не только грузовых перевозок, но и электропоездов, полукольца, по которому пойдут «Ласточки», — заявил Ходачек.

Эксперт отметил, что всего 4,3% средств являются деньгами из федерального бюджета, о чем говорят оценки прошлого года. По мнению Ходачека, при подведении итогов за текущий год такой показатель будет куда выше.

«Петербург по праву заслужил дополнительные средства из федерального бюджета и внимание федеральных властей. Я это связываю с фигурой исполняющего обязанности главы города Александра Беглова, и, я думаю, неслучайно будет официальное выдвижение его кандидатуры на предстоящие в сентябре выборы», — считает Президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Как отметил Ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев, возвращение города в федеральную повестку очень важно для его развития. Он заявил, что ни одна политическая сила, которая планирует участвовать в губернаторской гонке, не сможет решить глобальные проблемы Северной столицы без опоры на федеральные ресурсы.

«Нравится это кому-то или нет, но это правда. Мы знаем экономические возможности валового регионального продукта, возможности бюджета Санкт-Петербурга. Только с сопряжением с федеральным центром возможно решить те проблемы, которые накапливались в нашем городе десятилетиями, столетиями. Никакие транспортные проблемы не решишь, никакую логистику не выстроишь, опираясь только на те средства, которые зарабатывает сам город», — подчеркнул Еремеев

Гендиректор Центра социальных проектов «Белый Дом» Инга Бурикова считает, что начало предвыборной кампании является знаковым событием, так как отдельное взятые политики приобретают кандидатский статус. Теперь жители города с особым вниманием будут оценивать каждое их действие, следить за поступками.

«На сегодня в информационном пространстве мы не видим реально сильной альтернативы исполняющему обязанности губернатора. Скорее всего, кампания будет развиваться в этом же режиме. И, если будут выполнены все обещания, можно ожидать победы Александра Беглова», подытожила социолог.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх