Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агапитова рассказала о направлениях защиты прав и интересов детей Петербурга

Международный день защиты детей отмечается 1 июня.
81 31 Мая 2019 16:02 Общество
Агапитова рассказала о направлениях защиты прав и интересов детей Петербурга
Агапитова рассказала о направлениях защиты прав и интересов детей ПетербургаФедеральное агентство новостей-Евгений Рудаков
Загрузка...

В преддверии Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова в интервью «Город+» рассказала о направлениях защиты прав и интересов юных жителей города на Неве.

По словам Агапитовой, в ее аппарат обращается больше родителей, чем детей. При этом она подчеркнула, что в прошлом году возросло число заявлений от сирот. В большинстве случаев они приходят с вопросами о социальном сопровождении после выпуска из детских домов, а также по поводу предоставления жилья.

Она рассказала, что все сотрудники аппарата входят в комиссии по делам несовершеннолетних. Они не только разбирают личные дела, но и проводят большую профилактическую работу. В данном случае речь идет, в частности, о профилактике употребления наркотических средств.

«Не секрет, что возраст первой пробы наркотиков сегодня снижается и на данный момент составляет 11-12 лет», - приводит статистику специалист.

Агапитова заключила, что лучшая профилактика зависимостей, вредных привычек и суицида – это любовь, понимание и бережное отношение к ребенку.

Полную версию интервью Светланы Агапитовой читайте в материале «Город+».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх