Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов на заседании в Смольном принял ряд решений по вопросу тарифов

Градоначальник поручил разобраться, сколько на самом деле жители Петербурга должны платить за воду и тепло.
58 3 Июня 2019 15:06 Общество
Беглов на заседании в Смольном принял ряд решений по вопросу тарифов
Беглов на заседании в Смольном принял ряд решений по вопросу тарифовvk.com-Официальная страница Александра Беглова
Загрузка...

В эти минуты в Смольном проходит заседание малого Правительства Северной столицы, в котором принимает участие глава города Александр Беглов. Одним из вопросов, стоящих на повестки дня, является проблема снижения тарифов.

В понедельник, 3 июня, в Смольном проходит заседание малого Правительства. Участниками мероприятия стали главы комитетов ЗакСа, вице-губернаторы и градоначальник Александр Беглов. Уже известно, что присутствующие обсудили пересмотр тарифов, подлежащих госрегулированию.

Беглов отметил тот факт, что петербургское правительство продолжает работу по направлению тарификации. Он также призвал разобраться, сколько на самом деле горожане должны платить за воду, за отопление.

«Мы должны защищать интересы наших жителей», – отметил Беглов.

Градоначальник неоднократно заявлял, что бесконечно растущие тарифы негативно отражаются на жизни не только простых петербуржцев, но и представителей бизнеса и промышленных предприятий. По словам Беглова, высокие тарифы также сказываются и на конкурентоспособности, как отдельной организации, так и Северной столицы в целом.

Наиболее чувствительны к изменения в этой среде, конечно, обычные граждане, так как производители имеют возможности компенсации дополнительных затрат за счет повышения цен на товар. Сегодня по специальному поручению главы Петербурга ведется работа, направленная на оптимизацию расходов ресурсоснабжающих организаций.

Во время заседания малого Правительства Беглов отдал поручение строго следить за тарифами и не допускать их повышения. Ответственным за его выполнение является профильный комитет.

Известно, что по этому направлению одновременно работают Комитет по тарифам Санкт-Петербурга, Федеральная антимонопольная служба РФ и КСП Санкт-Петербурга. В результате был зафиксирован ряд грубых нарушений в финансово-хозяйственной деятельности «Водоканала Санкт-Петербурга». По итогам проверки был уволен генеральный директор ГУП Евгений Целиков.

После того, как удалось оптимизировать расходы в этой сфере, рост тарифов будет сдержан. Вместо планируемых 4-5% ожидается прибавка только 0,5%, что является беспрецедентным случаем в современной российской истории. Таким образом, Петербург стал первым городом, который заставил компании экономить собственные ресурсы и сокращать расходы. Это позволит освободить горожан от дополнительных трат.

Также известно, что Беглов вместе с петербургским правительством и главой кабинета министров РФ Дмитрием Медведевым работают по направлению снижения минимального норматива потребления «голубого топлива». Этот вопрос обсуждался во время встречи Беглова с главой российского правительства в мае. Градоначальник считает, что сегодня допустимый показатель потребления газа сильно завышен, что говорит о необходимости прихода к реальной цифре. Это, по словам петербургского лидера, нужно для того, чтобы горожане платили меньше. Во время визита на ПАО «Силовые машины» Беглов подчеркнул, что каждый год жители города переплачивают за газ сотни миллионов рублей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх