Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закупка 800 новых вагонов для метро Петербурга увеличит пассажиропоток

Градоначальник отметил, что также намерен «вернуть трамвай в город».
51 3 Июня 2019 19:50 Общество
Закупка 800 новых вагонов для метро Петербурга увеличит пассажиропоток
Закупка 800 новых вагонов для метро Петербурга увеличит пассажиропотокvk.com-Официальная страница Александра Беглова
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга прибыл в депо «Невское» от станции метро «Рыбацкое» внутри состава «НеВа», который одним из первых был поставлен Петербургу производителем. Александр Беглов внимательно осмотрел поезд той же модели, который подземка получила в текущем году.

Во время беседы с сотрудниками депо «Невское» Беглов сообщил, что за семь лет правительство Петербурга планирует обновить сразу 800 вагонов для метро, 84 из которых поступят уже в этом году.

Глава города также заявил, что в планах у Смольного вернуть в город трамвай и строить метрополитен.

«Если не будет развиваться метрополитен, со временем город встанет», — отметил Беглов.

Градоначальник напомнил, что к осени должны открыться три новые станции Фрунзенского радиуса и финальный участок трамвая «Чижик». Также известно, что в скором времени может начаться проектирование новой трамвайной линии от станции метро «Южная», находящейся в Колпино.

Новые поезда серии НеВа сегодня курсируют на Невско-Василеостровой линии метро. Первый электропоезд был запущен в 2015 году. По словам сотрудников метро, речь идет о поездах с асинхронным тяговым приводом, который затрачивает меньше энергии и частично возвращает ее в сеть во время торможения.

«Информационные системы удобны для машиниста, в салоне есть видеонаблюдение, бегущая строка, а у машиниста кондиционер в кабине», — заявили сотрудники депо «Невское».

Редакция «НьюИнформа» обратилась к общественному деятелю Александру Гуку с просьбой прокомментировать действия Беглова по решению транспортной проблемы Северной столицы. Эксперт отметил, что инициатива о закупке 800 новых вагонов позволит разместить в час пик большее количество горожан и является актуальной.

«Несомненно положительно, особенно закупку новых выгонов для метрополитена Санкт-Петербурга. Хочу отметить, что там (в новых вагонах-прим.ред.) имеются откидные сидения, которые помогают в час пик разместить большее количество пассажиров, но при этом, если в вагоне оказался человек с ограниченными возможностями, он сможет нормально разместиться на данном сидении. Также стоит обратить внимание на то, что Александр Дмитриевич Беглов учитывает пожелания граждан в плане развития метрополитена. Например, когда эти активные граждане обращались по вопросам закрытии станции «Академическая», — отметил эксперт.

В конце марта 2019 года глава города совершил визит на станцию метро «Академическая», где осмотрел ход ее реконструкции. Капитальный ремонт вестибюля и наклонного хода стартовал 30 июля прошлого года, конец работ запланирован на 30 июня текущего года. Беглов пообщался с рабочими и поручил им завершить реконструкцию точно в срок.

«Для студентов сделаете подарок большой», — заявил Беглов, отметив важность скорейшего завершения ремонта.

Станция петербургской подземки «Академическая» является важным транспортным пунктом для всего Калининского района Северной столицы. Особое значение она представляет для студентов Политехнического университета.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх