Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блокадники получат дополнительную ежемесячную выплату от города

Предложенные главой Петербурга поправки в Социальный кодекс предусматривают ряд льгот для жителей осажденного Ленинграда.
59 3 Июня 2019 20:05 Политика
Блокадники получат дополнительную ежемесячную выплату от города
Блокадники получат дополнительную ежемесячную выплату от городаgov.spb.ru-Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Загрузка...

Изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга предусматривают поддержку блокадников, заявил глава Северной столицы Александр Беглов в ходе заседания малого Правительства. Об этом сообщают «Невские Новости».

Он подчеркнул, что с предложением о приравнивании детей, проживших в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев, к жителям осажденного города обратились ветераны. В то же время Беглов заявил, что в этом вопросе необходимо восстановить справедливость.

Предложенные правки вступят в силу 1 января 2020 года и предусматривают путевки для блокадников на оздоровительных отдых в госучреждения Петербурга, ежемесячную выплату в размере трех тысяч рублей, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, проезд в пригородных социальных автобусах с оплатой 10% от тарифа в период с 23 апреля по 31 октября, приобретение месячного единого именного билета на льготных условиях.

Кроме того, инвалиды I-ой, II-ой, III-ей группы получат надбавку к пенсии в размере 10 тысяч рублей, 7,5 тысяч рублей и пяти тысяч рублей соответственно.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх