Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты КГИОП обратились в полицию после пожара в доме Черкасского

По словам очевидцев происшествия, историческое здание мог намеренно поджечь хозяин дома – предприниматель Борис Берсон.
84 5 Июня 2019 20:10 Общество
Специалисты КГИОП обратились в полицию после пожара в доме Черкасского
Специалисты КГИОП обратились в полицию после пожара в доме ЧеркасскогоНевские Новости-Олег Дилимбетов
Загрузка...

Сотрудники Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры после пожара проверили состояние знаменитого дома Черкасского, владельцем которого является бизнесмен Борис Берсон, и выявили там нарушения требований использования объектов культурного наследия. Как сообщают местные издания, по факту нарушений специалисты были вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Отмечается, что на лицевом фасаде дома установлены строительные леса, которые скрыты баннером с рекламой. При этом доступа в здание нет, так как входные двери закрыты.

По данным КГИОП, соответствующие письма также были направлены в Комитет имущественных отношений Петербурга и администрацию Василеостровского района.

Стоит обратить внимание, что специалисты уже не первый раз выявили нарушения требований эксплуатации исторического здания. В конце прошлого года Василеостровский районный суд оштрафовал владельца дома на 30 тысяч рублей за неудовлетворительное содержание дома.

Во вторник, 4 июня, в доме Черкасского произошел пожар. Очевидцы происшествия рассказали, что здание мог намеренно поджечь бизнесмен Берсон ради получения выплаты по страховке.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх