Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов заявил о 20 проектах Петербурга на ПМЭФ общей суммой более 180 млрд рублей

Петербургский градоначальник заявил, что реализация таких проектов пойдет на благо города и его жителей.
56 6 Июня 2019 19:30 Общество
Беглов заявил о 20 проектах Петербурга на ПМЭФ общей суммой более 180 млрд рублей
Беглов заявил о 20 проектах Петербурга на ПМЭФ общей суммой более 180 млрд рублейpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Стенд Северной столицы России на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) продемонстрировал более 20 проектов, общий объем инвестиций в которые составил более 180 миллиардов рублей. Об этом в интервью РИА Новости глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Важно качество и реалистичность проектов, их соответствие интересам города, потребностям и запросам петербуржцев. Выставочная программа – более 20 проектов с общим объемом инвестиций более 180 миллиардов рублей», — отметил градоначальник.

По словам Беглова, реализация таких инициатив позволит сделать культурную столицу более открытой, умной и социально ориентированной.

«Мы идем на эти проекты, чтобы подтвердить ту программу, которую мы определили совместно с членами правительства», — подчеркнул петербургский градоначальник.

Глава города также заявил, что создание туристического кластера в городе-порте Кронштадте является одним из важнейших проектов.

«Петербург выдвинул инициативу по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Кронштадте. Мы обсудили ее с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным. Проект «Кронштадт. Остров фортов» - самый большой в мире музей военно-морского флота, океанариум, дайвинг-центр, гостиницы, марины для яхт и катеров, научные и образовательные площадки», — подчеркнул Беглов.

Градоначальник также отметил, что на ПМЭФ были представлены ряд проектов, основной задачей которых является создание пассажирской судоходной компании и центра международного круизного туризма. По словам Беглова, все подобные инициативы будут реализованы в ближайшее время.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх