Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эколог оценил перспективу решения многолетней проблемы полигона «Красный бор» после прихода Беглова

Документ о передаче полигона в ведение Минприроды был подписан Александром Бегловым и министром Дмитрием Кобылкиным.
43 7 Июня 2019 16:34 Общество
Эколог оценил перспективу решения многолетней проблемы полигона «Красный бор» после прихода Беглова
Эколог оценил перспективу решения многолетней проблемы полигона «Красный бор» после прихода БегловаНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Власти Санкт-Петербурга подписали с Министерством природы дорожную карту и соглашение о взаимодействии по вопросу передачи мусорного полигона «Красный Бор» в ведение ведомства.

Соответствующий документ был подписан на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) главой Северной столицы Александром Беглов и министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным. Обсуждая тему «Красного бора», градоначальник обратил внимание на то, что решить имеющуюся проблему самостоятельно город не сможет, поэтому и появилось предложение передать данный объект в ведение федеральных структур. Он также подчеркнул, что проблема с данным мусорным полигоном важна и касается не только экологии Северной столицы, но и всей страны в целом, а также тех государств, которые имеют общие границы с Россией на Северо-Западе.

Необходимо обратить внимание, что занимаемая полигоном площадь составляет порядка 70 га. За десятки лет своей работы на нем скопились свыше двух миллионов тонн промышленных химических отходов, которые принадлежат I-IV классам опасности. Несмотря на то, что прием мусора прекратился в 2014 году, вопрос рекультивации «Красного бора» и ликвидации экологических рисков остается открытым.

Александр Беглов заявил, что вопрос с полигоном будет решен в течение ближайших пяти-семи лет.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформа» профессиональный эколог Екатерина Шалунова заявила, что проблема с полигоном «Красный бор» является одним из главных вопросов Санкт-Петербурга, который не могли решить много лет. При этом она отметила действия главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, который смог найти очень грамотный выход из данной ситуации.

«Это проблема одна из важных. Она уже много лет находится в замороженном состоянии и объект, который фактически принадлежит городу, при этом находится территориально в Ленинградской области. Передача в федеральное ведение - это один из способов решения, получения финансирования и также контроля со стороны Министерства природных ресурсов. Я полностью поддерживаю такое решение», - заявила Екатерина Шалунова.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх