Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Передача полигона «Красный бор» федцентру стала глотком свежего воздуха для Петербурга

Алексей Цивилев отметил, что без поддержки федцентра город не мог решить проблему мусорного полигона.
59 10 Июня 2019 16:41 Общество
Передача полигона «Красный бор» федцентру стала глотком свежего воздуха для Петербурга
Передача полигона «Красный бор» федцентру стала глотком свежего воздуха для Петербургаredbor.narod.ru-
Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев объяснил важность передачи полигона «Красный бор» в ведение Минприроды.

Власти Санкт-Петербурга официально оформили с Министерством природы передачу в федеральную собственность полигона «Красный бор» с его последующей рекультивацией. Соответствующее соглашение на прошедшем в Северной столице Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали глава города на Неве Александр Беглов и руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

На полях ПМЭФ глава города обратил внимание на то, что проблема полигона касается не только Северной столицы и Ленобласти, но и всей страны, а также государств, которые граничат с северо-западной частью России. По словам Беглова, вопрос «Красного бора» будет решен в течение ближайших 5-7 лет. В свою очередь, Дмитрий Кобылкин сообщил, что рекультивация начнется в 2020 году.

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев в беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» сравнил решение застарелой проблемы с мусорным полигоном с глотком свежего воздуха для города.

«Красный бор – это не то, что экологическая проблема, это экологическая катастрофа. По большому счету, по загрязненности почвы, за которую ответственен «Красный бор», и по другим последствиям, это действительно большая проблема, которую мы не могли решить своими средствами», - подчеркнул парламентарий.

Передача полигона «Красный бор» федцентру стала глотком свежего воздуха для Петербурга

Цивилев обратил внимание на то, что передача полигона федеральному центру стала большой помощью нашему городу. Политик также объяснил, почему проблема «Красного бора» начала решаться властями после прихода Александра Беглова.

«Мы, когда к нам пришел новый врио губернатора год назад, как раз и ожидали, что все застарелые проблемы, такие как строительство метро, развитие транспортной инфраструктуры, решение экологических проблем, которые требуют именно федерального внимания, сможет решить федеральный политик родом из нашего города. И мы увидели, что это действительно происходит. Мы понимаем, что в городе много проблем, но с помощью грамотного и разумного руководства, городских ресурсов, с помощью  федеральных контактов врио губернатора, мы сможем решать очень сложные, застарелые проблемы, которые мешают городу сегодня», - заключил Алексей Цивилев.

Теперь, когда дорожная карта согласована, Петербургу необходимо выполнить свою часть всех обязательств, чтобы передача полигона федцентру состоялась в этом году. Это решение, в свою очередь, позволит Северной столице сэкономить большую часть денежных средств. Несмотря на то, что Петербург заключил немало соглашений на ПМЭФ, успехи на мероприятии – не повод расслабляться, напротив, нужно действовать. Сейчас необходимо подготовить все документы, разработать проектную документацию, чтобы решить данный вопрос в самые оперативные сроки и с должным качеством.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх