Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал о планах властей Петербурга открыть метро в Красном Селе

Станция «Броневая» на Красносельско-Калининской линии может появиться в ближайшие годы.
34 11 Июня 2019 21:00 Общество
Беглов рассказал о планах властей Петербурга открыть метро в Красном Селе
Беглов рассказал о планах властей Петербурга открыть метро в Красном СелеНевские Новости-
Загрузка...

Новая станция метрополитена может появиться в Красном Селе в Красносельском районе Санкт-Петербурга, заявил глава Северной столицы Александр Беглов в рамках встречи с работниками предприятия «Элкус», которая состоялась во вторник, 11 июня. Об этом сообщает ТАСС.

Производственный комплекс «Элкус» занимается выпуском программного обеспечения и плат для бортового оборудования судов, самолетов и космических кораблей.

Во время беседы с сотрудниками предприятия Беглов заявил, что на сегодняшний день город Красное Село является одним из основных стратегических направлений для властей Петербурга. В то же время он отметил, что работа в этом направлении будет продолжаться.

«Мы работаем над этим и будем думать, может быть, о метро, пока такие планы у нас есть», - сказал Беглов.

По словам градоначальника, в перспективе власти рассматривают возможность открытия станции «Броневая» на Красносельско-Калининской линии в 2022-2023 году, а в 2026-2027 году — станцию «Путиловскую».

В этом контексте высказалась глава муниципального образования Парголово Ольга Кутыловская, по мнению которой открытие метро в Красном Селе поможет многим людям стать мобильнее. При этом она отметила, что там проживает 50-60 тысяч человек, многие из которых работают в Петербурге.

Кутыловская выразила уверенность, что наличие метрополитена в значительно степени сокращает связь жителей с городом. Таким образом, открытие новой станции — положительный момент со всех сторон.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх