Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коррупционные действия Албина и Григорьева на новых территориях Васильевского острова лишили местных жителей инфраструктуры

Журналисты рассказали, как намывная территория Васильевского острова превратилась из деловой застройки в проблемное жилье.
178 14 Июня 2019 20:31 Общество
Коррупционные действия Албина и Григорьева на новых территориях Васильевского острова лишили местных жителей инфраструктуры
Коррупционные действия Албина и Григорьева на новых территориях Васильевского острова лишили местных жителей инфраструктурыНевские Новости-
Загрузка...

Журналисты издания «Невские Новости» выяснили, как бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин вместе с главой Комитета по градостроительству и архитектуре Владимиром Григорьевым превратили коммерческие объекты на намыве Васильевского острова в проблемное жилье.

Документы по планировке территории строительства показали, что в постановлении правительства Северной столицы №1430 от 12 ноября 2017 года в редакции от 22 декабря 2014 значатся несколько кварталов, на которых должны были появиться коммерческие объекты деловой застройки.

Внезапные изменения

Отметим, что участок для застройки арендовала компания HBTO. Если изначально в документации значилось, что максимальная высота зданий составит 40 метров, то с течением времени она только росла. Так, в 2016 году по решению комиссии по землепользованию и застройке высотные нормы изменились и начали составлять 40-69 метров. Примечательно, что комиссия в повышении высотности отказала ЗАО «Терра нова». Через некоторое время максимальная высота строящихся зданий была увеличена до 55-69 метров. Если в первом случае никаких общественных слушаний не было, то во второй раз их решили провести. Спустя некоторое время эти коммерческие объекты превратились в жилую зону, хотя общественных слушаний по этому случаю не было. Сейчас здесь идут строительные работы.

Коррупционные действия Албина и Григорьева на новых территориях Васильевского острова лишили местных жителей инфраструктуры

Подобные изменения прошли во времена, когда вице-губернатором города был Игорь Албин. Жителям района, жизнь которых стала менее комфортной, нужно «благодарить» как раз именно его. Если продолжать эту тему, то нужно вспомнить председателя соответствующего комитета Владимира Григорьева, который поставил свою подпись над распоряжением по подготовке проекта планировки территорий «деловой застройки». В ходе урбанистического форума «Города у воды» он отметил, что намыв Васильевского острова будет продолжен. Нельзя исключать, что здесь сразу же появятся жилые новостройки, но не объекты инфраструктуры, о чем так просят петербуржцы.

Жалобы петербуржцев

Сейчас на территории, где идет стройка новых жилищных объектов, проживают свыше 10 тысяч человек. Все они жалуются на отсутствие парков, школ, дорог, а общественный транспорт сюда вообще не ходит.

Источник издания обратил внимание, что такие моменты случались довольно часто во времена, когда вице-губернатором был Албин, а объекты получали льготы от Григорьева и его комитета.

Сейчас «Невские Новости» собираются направить в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить правомерность повышения высотности кварталов на намыве Васильевского острова.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх