Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил важность сдерживания коммунальных тарифов для малого бизнеса и жителей Петербурга

Известно, что с 1 июля плата за отопление и горячую воду снизится для петербуржцев на 0,6% по сравнению с действующими тарифами.
49 17 Июня 2019 18:09 Общество
Эксперт объяснил важность сдерживания коммунальных тарифов для малого бизнеса и жителей Петербурга
Эксперт объяснил важность сдерживания коммунальных тарифов для малого бизнеса и жителей Петербургаpixabay.comru-ujeans
Загрузка...

Снижение роста коммунальных тарифов в Петербурге важно как для жителей города, так и для малого бизнеса. Соответствующее заявление сделал председатель совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков.

В понедельник, 17 июня, комитет по тарифам города на Неве утвердил окончательный размер платы за горячее водоснабжение и тепловую энергию для всех. Так, уже с 1 июля текущего года расценки на данные услуги снизятся 0,6% по сравнению с действующими тарифами и на 3,7% по сравнению с установленными ранее показателями на второе полугодие.

Согласно изменениям, тариф на горячую воду составит 105,92 рубля за кубометр. Следовательно, плата за одного человека станет меньше на 2 рубля вместо запланированного роста на 12 рублей.

Эксперт объяснил важность сдерживания коммунальных тарифов для малого бизнеса и жителей Петербурга

Отметим, что с начала отопительного сезона петербуржцы станут также меньше платить за отопление. Если сейчас за 1 Гкал приходится отдавать 1834,9 рубля, то с 1 июля эта сумма будет равна 1765,33 рубля. Таким образом, разница составит 5 рублей с человека (планировалось увеличение на 30 рублей).

По словам Меньшикова, тарифы за услуги ЖКХ – это вопрос, который волнует всех петербуржцев и в том числе малый бизнес. Причем он подтвердил, что последние месяцы правительство города на Неве уделяет этому вопросу пристальное внимание.

«Если говорить с точки зрения малого бизнеса, то очевидно, что последние 5-7 лет плата за коммунальные услуги становится все больше в объемах постоянных затрат и порой доходит до 20%. При этом часто тарифы росли непрогнозируемо и выше инфляции. На мой взгляд, та стабилизация, которая была принята комитетом по тарифам, очень важна для предпринимателей, потому что появляется возможность полноценно планировать и прогнозировать свою деятельность», - выразил мнение эксперт в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ».

Стоит обратить внимание, что правительство города также выступило с инициативой снизить действующие нормативы потребления газа, из которых исходят при расчете тарифов. Так, если Минстрой РФ одобрит данное предложение, то плата за газ в среднем уменьшится на 20%.

Ранее глава Петербурга Александр Беглов, выступая на заседании Малого правительства, заявил, что городские власти должны защищать интересы жителей, поэтому профильному комитету следует контролировать механизм формирования тарифов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх