Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мундеп Петербурга объяснил, почему Вишневский утратил уважение парламентариев

Депутат Всеволод Беликов назвал поведение Вишневского оскорблением.
45 18 Июня 2019 19:33 Общество
Мундеп Петербурга объяснил, почему Вишневский утратил уважение парламентариев
Мундеп Петербурга объяснил, почему Вишневский утратил уважение парламентариевНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский пожаловался на «безучастность» муниципальных депутатов. Он заявил, что ему не удалось провести встречу с муниципалами для того, чтобы они подписали документы о его выдвижении на губернаторские выборы.

В интервью ФАН глава совета депутатов муниципального образования Финляндского округа Всеволод Беликов рассказал о том, что подобного рода заявления Вишневского неприемлемы. По словам политика, его отзывы о прошедших выборах в муниципальные кандидаты, в которых он упрекал муниципалов в цели «распилить мунбюджет», являются прямым оскорблением.

Сами горожане также не забыли «крылатых фраз» депутата и серьезно осмыслят его выражения перед грядущей избирательной кампанией.

«Если взять совет депутатов Петербурга, то можно заметить, что это уважаемые, взрослые люди, которые, в отличие от Бориса Лазаревича, не получают зарплату, не имеют никаких помощников, никаких преференций. Люди, которые работают на своем месте, возглавляют трудовой коллектив медицинского, образовательного, культурного учреждения или общественную организацию. И работают на общественных началах. И когда человек, получающий зарплату и имеющий помощников, начинает выдвигать, претензии… Странно было бы, если бы я предъявил претензии руководителю ветеранской организации и в чем-то его обвинил. Люди работают на общественных началах!», — отметил Беликов.

Также он уточнил, что, когда кандидат готовится к выборам и собирается получить пост главы города, то он должен заблаговременно сформировать свою стратегию и тактику. Одним из основных пунктов этого плана — прохождение муниципального фильтра. Беликов задался вопросом: что за свою пятилетнюю деятельность Вишневский успел сделать, чтобы получить поддержку?

Глава совета депутатов Финляндского округа также отметил, что «работа» парламентария — это своеобразный пиар партии «Яблоко».

«Зачем пять лет работать? Можно за два месяца разместить в пабликах кучу материалов, попытаться поднять рейтинг партии, которая и так не на плаву и не на слуху, и отойти в сторон», — добавил он.

Политик напомнил и о случае, когда Вишневский в одном из постов у себя в соцсетях выразил поддержку американскому сенатору Джону Маккейну — одному из ключевых врагов РФ и главному русофобу в США. Беликов напомнил и об «успехах» партии «Яблоко», которая никому ничем не запомнилась, кроме, скандальных инцидентов.

Эксперт добавил, что в Северной столице существует достаточное количество партий, но для него все стало очевидно, когда на прошлых выборах депутат Максим Резник провел «своих людей». По его словам, парламентарий показал грязную игру, несмотря на то, что позиционирует себя как «светлый депутат».

«Сколько людей ушло?  Идея партии «Яблоко» в глазах многих людей была дискредитирована напрочь», — заключил Беликов.

Ранее стало известно, что Вишневскому одобрили размещение агитации в петербургском метрополитене.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх