Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росимущество по просьбе Беглова передаст дачу Ахматовой в собственность Петербурга

Известно, что в настоящее время ведомство занимается подготовкой необходимых документов.
34 20 Июня 2019 18:56 Общество
Росимущество по просьбе Беглова передаст дачу Ахматовой в собственность Петербурга
Росимущество по просьбе Беглова передаст дачу Ахматовой в собственность Петербургаwikipedia.org-Olgvasil
Загрузка...

Росимущество снимет с торгов дачу поэтессы Анны Ахматовой, которая расположена в Комарово, и передаст ее в собственность Петербурга. Как пишут «Невские Новости», торжественная церемония состоится в рамках празднования 130-летнего юбилея поэтессы.

Уточняется, что Росимущество передаст в собственность города 6 писательских домиков в Комарово. Причем известно, что переговоры между КГИОП и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом были проведены по просьбе главы Северной столицы Александра Беглова.

                      

                                                  Источник видео: vk.com/nevnovpr

Ранее градоначальник заявил, что Росимущество выставило на торги землю и имущество, не разобравшись до конца, какую ценность они представляют. При этом руководитель города подчеркнул, что не допустит перехода в частную собственность исторических объектов.

Стоит обратить внимание, что дача Ахматовой, которую многие называют «будкой», является одним из шести писательских домиков, которые в свое время предоставляли писателям и поэтам для отдыха за городом.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх